Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Рецепты заварного теста. Подборка с форума


Рецепт заварного теста №1


  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • вода.
В кастрюльку влить 1 стакан воды, когда нагреется - 100 гр. масла, закипит - 1 ст. муки, вбить яйца по-очереди (постоянно перемешивая, чтобы не пригорело).

Рецепт заварного теста №2


Я немного апгрейдила рецепт №1: в только что заваренное тесто добавила плавленного сыра (у меня Янтарь) - ложки 2 столовых с приличным верхом. Ну оочень вкусно! Явный сырный привкус и при этом отлично поднялись.

Рецепт заварного теста №3


Рецепт такой же, как и №1, только яиц, в зависимости от их размера, может потребоваться 5. Размешиваем ложкой после каждого, чтобы консистенцию уловить, когда тесто станет тянуться за ложкой - все, хватит. Мне тут подсказали, что для этого удобнее яйца взбить и доливать по чуть-чуть, теперь так делаю. Мокрой чайной ложкой выложить на лист. Печь при температуре 200-210 градусов, первые 10 минут (в изначальном рецепте - 12) не открывать духовку, всего пекутся эклеры около 15 минут.

Рецепт заварного теста №4


  • 150 гр маргарин;
  • 1 стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 1 ст муки.
Крем:
  • 200-250 гр масла;
  • 0,5 ст молока;
  • 1 стакан сахара;
  • кофе растворимый или какао.
Воду с маргарином вскипятить и всыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая. Вся мука должна завариться. Снять с плиты, немного остудить и вбивать по 1 яйцу, хорошо вымешивая. Духовку предварительно нагреть до 250-300 градусов. Выпекать не открывая духовки, пока не видно будет пузырьков на пирожных. Остывшие пирожные начинить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Крем:
1 стакан сахара, 0,5 стакана молока и 1 яйцо пермешать и вскипятить, можно добавить растворимый кофе или какао. Затем остудить и взбить вместе с маслом.
Если нет времени варить, можно использовать вареную сгущенку.

Выкладывать мокрой чайной ложкой и без горки, иначе гиганты получатся.

Рецепт заварного теста №5


Вот такой - для теста:
  • 250мл. молока
  • 120г. слив. масла
  • соль на кончике ножа
  • 1ч.л сахара
  • 200г. муки
  • 5 яиц
Закипятить молоко с сахаром, солью, маслом. Когда масло полностью растопится-всыпать всю муку, хорошо размешать, проварить минутку. Следить, чтобы тесто не пригорело. Когда тесто будет отставать от стенок - готово!
Не остужая тесто - вбить по одному яйца, хорошо размешивая. Тесто получается клейкое, хорошо держит форму.

Я их делаю с несладкими начинками:
  1. Тертый сыр с майонезом и чесноком (муж - фанат этого салата и мы его пытаемся везде применить:) )
  2. Рыбные консервы с плавленным сыром, капелькой майонеза и луком по желанию (это чаще всего).
  3. Паштет какой-нибудь с плавленным сыром.
  4. Отваренные и пропущенные через мясорубку грибы с мелкорубленными яйцами, небольшим количеством слив. масла, сыром мелкотертым по желанию.

Рецепт заварного теста №6

Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125 г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 крупных яйца. (или 4,5 средних).
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (расстояние между печенюшками не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190 С.
После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.


07.04.10,
подборку сделала Маша :)





  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама