Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 600 г сладкого перца
- 300 г зелени укропа
- 300 г зелени петрушки
- 800 г соли (не йодированной)
- корень петрушки на глаз
Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки натрите на терке, добавьте соль и все тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте завинчивающейся или полиэтиленовой крышкой. Храните в темном и прохладном месте (я в холодильнике). Заправку можно использовать не только для супов, но и для вторых блюд, добавлять в соус (мне больше нравится для первых блюд). При добавлении в готовящееся блюдо не забудьте о том, что заправка очень соленая. Поэтому солить блюдо надо только после добавления заправки. Если это понадобится, конечно.
Такую заправку много лет делали мои родители. Она "улетала" банками. Хранилась в погребе или в холодильнике. Суп с этой заправкой будет ароматным и вкусным.
28.08.2018
Новосибирск