Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Разноцветная запеканка
У меня в составе запеканки слайсы (ну, ладно, уговорили! ножом нарезанные ломтики):
- кабачка
- баклажана
- болгарского перца
- красного лука
- помидора
- моркови (бланшированной минуты 3)
- ветчины
- твердого сыра
А также:
- растительное масло
- 2 яйца
- молоко
Форму сказала маслом растительным, овощи, сыр и ветчину выложила спирально от внешнего края.
Залила смесью двух яиц и молока, крепко подсоленных. Запекала при 200° 40-45 минут.
Запеканку резали в теплом виде - форму держит, овощи не разваливаются. Я вот только с кабачком немного промахнулась. Он был из заморозки и толстовато для этого блюда нарезан. И форму, конечно, лучше круглую взять.