Кулинарная книга. Рецепты »
Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Творожная запеканка "Баунти"
Всё очень просто и вкусно. Запеканка, постояв в холодильнике, становится похожа на тортик.
- 200 гр творога (у меня пачка "Ирмень" 9%)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. кокосовой стружки
- сливочное масло для смазывания формы
- шоколад или шоколадная глазурь
Творог смешиваем с яйцами и сахаром. И добавляем кокосовую стружку (в рецепте 5 ст.л, я положила 2 ст.л. разноцветной). Хорошо перемешиваем и в форму, смазанную сливочным маслом (небольшую, у меня для кекса). Запекаем в духовке 30-40 минут на 180 градусах. Хорошо остужаем и сверху покрываем растопленным шоколадом или глазурью. И в холодильник.
Я делала вечером. Наутро на завтрак достала из холодильника. Вкусно!
02.08.2021
Мария Никольникова
Новосибирск