Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Двухслойная творожная запеканка без муки

Это идеальный завтрак :)

Сколько рецептов я перепробовала в поисках идеальной творожной запеканки, как в столовой, но до сих пор так и не нашла. Зато нашла прекрасный вариант легкой и быстрой запеканки без муки! Почти правильное питание, если бы не сгущенка, но при большом желании, и с ней можно решить вопрос, думаю.

Двухслойная творожная запеканка без муки

Ингредиенты

Для первого слоя:

  • 750 г творога,
  • 2 больших яйца,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • цедра 1 лимона.

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны (15-20 % жирности),
  • 50 г сгущенного молока.

Взбить яйца с сахаром добела и кремообразного состояния.
Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности.
Стеклянную форму ничем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Тем временем взбить сметану со сгущёнкой. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут на 10, не больше. Остудить.

Мне очень нравится сочетание творожной основы и сметанного кремообразного слоя. Её ничем из-за этого не нужно дополнять, прекрасна и легка сама по себе!

24.09.18,
Prodagnik,
Мочище

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама