Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Закуска с баклажанами на зиму
ф
- 2 кг баклажанов.
- 2 кг зрелого перца.
- 2 кг помидоров.
Заливка:
- на 1 литр воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- немного чеснока
Дополнительно:
- 6% уксус (по 1 ч.л. на одну полулитровую баночку
Овощи моем. Баклажаны режем так, чтобы они хорошо входили в банки - полосочки или кружочки. Обжариваем с двух сторон в растительном масле. Складываем в подготовленные банки - примерно 1/3 часть банки.
Теперь жарим перец. Я обычно вычищаю семена, разрезаю вдоль пополам и обжариваю с двух сторон. Готовые перчины разрезаю на половинки на доске и складываю в банки - тоже примерно 1/3.
Ну, и до верха банки закладываем помидоры, резанные на кусочки. Заливаем десертной заливкой (кипятим воду с чесноком, солью и сахаром) и ставим стерилизовать. Стерилизуем 0,5 л банки 30 минут. После того, как вытащили, добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 6% уксуса. Закатываем и ставим вверх ногами до остывания банок.
15.08.2018
Варвара Плюшкина,
Искитим
Какой замечательный рецепт! Обязательно сделаю на зиму. Есть все, что мы любим.
Большое спасибо, что поделились.