Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Закусочные картофельные мини кексики с селедочным маслом

Очень вкусная бюджетная закуска. Кексики прямо тают во рту.
Для картофельных кексиков:
- картофель 300 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 столовые ложки
- мука 1 столовая ложка с горкой
- разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- соль
- перец
- мускатный орех
Для селедочного масла:
- 1 филе сельди (1/2 сельди)
- 25 г сливочного размягченного масла
- перец
- пару капель лимонного сока
Картофель отварить, хорошо размять толкушкой, смешать со всеми ингредиентами для кексиков.
Формочки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя 1/2 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут. 20-25. Остудить.
Сделать селедочное масло. Селедку с маслом пробить блендером, добавить лимонный сок и перец. Выдавить через кондитерский шприц селедочное масло на кексики. Охладить и подавать.
Вместо селедочного масла можно использовать икорное. А можно сделать сальсу из оливок, маринованных огурчиков и красного лука.
28.11.16,
Gerbera_Z,
Новосибирск