Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Кексы и маффины
                        
Закусочные картофельные мини кексики с селедочным маслом  
 

 
Очень вкусная бюджетная закуска. Кексики прямо тают во рту. 
Для картофельных кексиков: 
 
	- картофель 300 г 
 
	- яйцо 1 шт. 
 
	- сметана 2 столовые ложки 
 
	- мука 1 столовая ложка с горкой 
 
	- разрыхлитель 1/4 чайной ложки 
 
	- соль 
 
	- перец 
 
	- мускатный орех 
 
Для селедочного масла: 
	- 1 филе сельди (1/2 сельди) 
 
	- 25 г сливочного размягченного масла 
 
	- перец 
 
	- пару капель лимонного сока 
 
Картофель отварить, хорошо размять толкушкой, смешать со всеми ингредиентами для кексиков. 
Формочки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя 1/2 объема. 
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут. 20-25. Остудить. 
Сделать селедочное масло. Селедку с маслом пробить блендером, добавить лимонный сок и перец. Выдавить через кондитерский шприц селедочное масло на кексики. Охладить и подавать.
Вместо селедочного масла можно использовать икорное. А можно сделать сальсу из оливок, маринованных огурчиков и красного лука.
 
 
28.11.16,
Gerbera_Z,
Новосибирск