Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Заготовки из грибов
Заготовки с грибами. Рецепты от сибмам с фотоПриглашаем за рецептами всех любителей грибов. Соленые, маринованные, в салатах и отдельно.
Грибная икра из опят от safonovayana
Грибочки собираем сами. Мелкие мы маринуем, а крупные всегда идут на грибную икорку, которую все любим. Опята промываем и ставим вариться.Чистим морковь и лук репку.Отварные грибы, морковь и лук перекручиваем на мясорубке.И ставим тушиться минут так на 40. До готовности моркови и лука (чтобы не хрустело). Соль добавляем по вкусу. Ещё я добавляю немного не рафинированного маслица в жаровню. Если вы хотите сделать икру в зиму, то за 10 минут до выключения добавить уксуса: на 3л.икры нужно добавить 0,5 чайной ложки. И потушить с уксусом еще 10 минуток. А если кушать сейчас, то без уксуса и в холодильник. Отключаем плиту и раскладываем по банках, предварительно прокаленных в духовке (минут 10-15 на 150градусов). Икра очень вкусная.
Соленые грузди горячим способом от safonovayana
Моем и замачиваем грузди в холодной воде на 2 дня, постоянно меняя водичку. Далее промываем каждый грибок под струйкой воды, и отвариваем их минут 30.В посудину слоем насыпаем соль, семена укропа,
чеснок резанный, лаврушу, перец горошком и укладываем шляпкой вниз грибы.Присыпаем солью и укладываем таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.Ставим поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой – в качестве гнета.Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы.Оставляем грузди на 2-3 дня.Очень плотно перекладываем грибы в простерилизованные банки и убираем в холод.Такие грибы можно кушать уже через 2 недели, т.к они были предварительно сварены!
Грузди соленые от багира123Грузди тщательно моем, замачиваем, промываем. В общем, дня три я их держу в воде, вымачиваю. Потом отвариваю, вновь промываю. Укладываю в кастрюлю (тара нужна либо эмалированная, либо нержавейка, про бочки деревянные - идеальный вариант, я не говорю) слоями. Каждый слой пересыпаю солью (горсть соли на слой) и семенами укропа (зонтики тут не кладу, дабы грузди не закисли). Потом закрываю большой тарелкой и сверху груз (когда солила на даче, сверху укладывала большую каменюку, дома использую трехлитровую банку с водой). И на месяц с глаз долой под мойку. Если принесут еще груздей, я их просто туда же добавлю слоем. Через примерно месяц я их разложу по баночкам, придавлю, чтобы рассол сверху появился, положу сверху капустный лист и закрою пластиковой крышкой. Поставлю в холод.
Икра грибная (из опят) от Линек
Я делаю немного по-другому: вместо моркови добавляю еще 300 гр лука, а также 5 гвоздичек и 5 горошин душистого перца (так получается более выраженный грибной вкус).
На икру у меня идут в основном ножки.
Грибы отварить и перекрутить на мясорубке (я дополнительно взбила перекрученные грибы блендером). Лук обжарить на растительном масле, перекрутить на мясорубке и тушить вместе с грибами 30-40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
Переложить икру в стерилизованные банки, закрутить крышки и поставить под шубу до остывания.
Грибная солянка от Роксалана
Приготовить овощи: нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, перец полосками, помидоры кружками (также можно перекрутить на мясорубке), морковь натереть на терке для корейских салатов.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Перемешать и тушить примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко порезанные отварные грибы и варить еще 30 минут.
Добавить томатный соус, перец, гвоздику, уксус и тушить 10-15 минут.
Готовую солянку разложить в баночки, закатать крышками и укутать до остывания. Грибы можно заменить фасолью, тоже очень вкусно.
Маринованные опята и боровики от dginaМаринад на 1 литр воды:
Грибы (можно порезать) отварить без соли 30 – 40 мин и промыть холодной водой.
Маринад вскипятить и залить им грибы, чтобы они все были покрыты маринадом. Добавить 2 ч. ложки уксусной кислоты и кипятить маринад с грибами 10 минут. Вынуть чеснок и лавровый лист, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Маринованные грибочки от пяткусяЛучшего рецепта для маринования грибов я не встречала! Пользуюсь им уже лет 10 точно. Очень вкусно!
На 1 литр воды:
Отваренные охлаждённые грибы разложить в банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8-1 см.
31.08.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Детские новогодние ёлки. Где? Когда? (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Готовим с яблоками (Кулинарный форум)Мой дачный букет (Наш цветник )Ваш завтрак (Кулинарный форум)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Женская обувь (новая и в отл. состоянии), 40-41 р-ры (Обувь для взрослых (ДО))Кукольный текстильный домик с куклами; детские книги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женская одежда новая и в отличном состоянии (Одежда для взрослых (ДО))Зеркала для обгона для автомобилей с правым рулём (Автомобильная ДО )Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда для девочки новая и в хорошем состоянии от 2 до 8 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь для девочки. Кроссовки и полуботинки Сказка 30 размера (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Обувь для девочки 31-32-33-34-35-36 р-ры (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Вещи для мальчика и девочки от 122-151 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Одежда для малышки и малыша (демикомбезы) (Одежда для малышей до года (до 85 см))
|