Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье, о котором нужно забыть
Делается очень просто, и получается оригинальное вкусное печенье, всем очень понравилось. Почему надо забыть об этом восхитительном хрустящем воздушном безе, вы узнаете из описания приготовления.
На 1 порцию нужно:
- белок одного яйца,
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 0,5 стакана любых орехов, (у меня был рубленый фундук)
- 0,5 стакана шоколадных капель
- 75 г кокосовой стружки (брала ту, которая покрупнее, медиум)
- ванилин
Включается духовка на максимум, чтобы прогрелась, пока делаете тесто. Белок взбивается с пудрой и ванилином, как на безе. Всыпаются туда все сухие компоненты, перемешивается. Получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Тесто выложить чайной ложечкой на противень, застеленный фольгой.
Поставить противень в максимально горячую духовку (у меня 250С). Засекаем ровно одну минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку не открывать! Поэтому лучше это делать на ночь.
Цвет у меня получился бежевый. Думаю, что в следующий раз все-таки температуру выставлю поменьше, на 230. Из этой порции у меня получился полный противень печений, но улетели на раз.
12.06.2023
Elena_365
Новосибирск
Оригинально! Нужно попробовать)