Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье, о котором нужно забыть 

 
Печенье, о котором нужно забыть
 
Делается очень просто, и получается оригинальное вкусное печенье, всем очень понравилось. Почему надо забыть об этом восхитительном хрустящем воздушном безе, вы узнаете из описания приготовления.
 
На 1 порцию нужно:
  • белок одного яйца,
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана любых орехов, (у меня был рубленый фундук)
  • 0,5 стакана шоколадных капель
  • 75 г кокосовой стружки (брала ту, которая покрупнее, медиум)
  • ванилин

Включается духовка на максимум, чтобы прогрелась, пока делаете тесто. Белок взбивается с пудрой и ванилином, как на безе. Всыпаются туда все сухие компоненты, перемешивается. Получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Тесто выложить чайной ложечкой на противень, застеленный фольгой.

Поставить противень в максимально горячую духовку (у меня 250С). Засекаем ровно одну минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку не открывать! Поэтому лучше это делать на ночь. 

Цвет у меня получился бежевый. Думаю, что в следующий раз все-таки температуру выставлю поменьше, на 230. Из этой порции у меня получился полный противень печений, но улетели на раз.
 
 
12.06.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ALLA83 (19/06/2023)
Оригинально! Нужно попробовать)

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама