Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"

 
Приближается большой и светлый праздник - Пасха! Главными угощениями стола в этот день являются кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи!
 
Пасхальные шоколадные яйца с

Ингредиенты:
  • Яйца (шоколадные) - 8 шт.
  • Савоярди (две палочки печенья) - 2 шт.
  • Сливки (для взбивания) - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Маскарпоне - 120 г.
  • Апельсиновый джем - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1/2 ст. л.
  • Кофе натуральный (по желанию, для взрослых).
Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.
Теперь займемся шоколадными яйцами. Для начала из нужно охладить, затем с шоко-яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом. Если получилась трещинка, то склейте- смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите.
Печенье савоярди в нашем случае необходимо измельчить.
Теперь сборка: в шоко-яйцо кладем слой печенья, затем крем, и так повторяем еще один раз.
 
Пасхальные шоколадные яйца с

Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу.
Затем немного раздвигаем в серединке крем и добавляем "желток" - джем с маслом. Ставим в холодильник для застывания до подачи угощения гостям.

Примечание: шоколадные яйца лучше использовать подешевле, т.к у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие. Начинкой у "яиц" может быть и чизкейк.
Маскарпоне вполне можно заменить сливочным сыром, сливки на крем-фреш. Крем-фреш отлично взбивается и хорошо держит форму!
В общем-то, можно использовать любую начинку на ваш вкус!
Этот рецепт из разряда "да здравствуют эксперименты"!!!
 
16.03.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама