Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из яиц

Яйца с сыром и ветчиной в хлебных чашечках

 
Яйца с сыром и ветчиной в хлебных чашечках

Это альтернатива яичнице, очень вкусная и симпатичная на вид альтернатива. Что может быть лучше на завтрак, чем поджаренный хлеб, ветчина, яйцо и расплавленный сыр... Добавьте к этому чашечку кофе или чая, салат из фруктов (или не делайте фруктовый салат, а просто сделайте столько яиц, чтобы всем хватило добавки, поверьте - жаловаться никто не будет!!), и у вас получится великолепный завтрак! Кстати, это отличный рецепт для завтрака в постели. 
Рецепт можно изменить: вместо булочек взять кусочки хлеба, слегка их приплюснуть и вложить в формы для маффинов. А для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, можно запечь яйца прямо в чашечках из ветчины: формы для маффинов смазать маслом, застелить тонким кусочком ветчины, слегка подсушить ветчину в духовке, а потом добавить яйцо. А можно запечь яйцо в большом помидоре, только предварительно вынуть мякоть. 
 
На 4 порции: 
  • 4 булочки или 4 квадратных куска хлеба, 
  • 4 средних яйца, 
  • сливочное масло, 
  • 4 тонких кусочка сыра (сыр любой, на ваш вкус - вкусно будет все, от Чеддера до Грюера), 
  • 4 тонких кусочка ветчины (с Пармской вкуснее всего, но подойдет и ветчина попроще), 
  • соль, перец.

Нагреть духовку до 180 С.

У булочек срезать верхушку и ложкой аккуратно вынуть мякоть (из нее потом можно сделать хлебные крошки для панировки). Если вы используете хлеб, то скалкой раскатайте его, он должен стать тонким. Формочки для маффинов смазать маслом и уложить хлеб в формы для маффинов. Растопить немного сливочное масло и внутри смазать булочки (или хлебные "чашечки") маслом. Поставить булочки в разогретую духовку на 5-7 минут, они должны подсохнуть. В каждую булочку положить кусочек сыра, на него кусочек ветчины. Затем аккуратно в каждую булочку разбить 1 яйцо. Посолить, поперчить яйца и поставить в духовку на 15-20 минут.

Все, завтрак готов. Сверху запеченные яйца можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

20.01.2016,
,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама