Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Вяленые помидоры
Про вяленые помидоры я прочитала несколько рецептов в инете и сделала что-то среднее удобное для себя. Помидоры помыла, порезала и вынула всю жидкую часть из них с семечками. Вынутое в сок или соус, кетчуп вот вчера сделала - очень вкусно.

Выложила, как на фото у меня на противень.

Чеснок потерла на терке и по чуть чуть на каждый кусочек помидора положила. Слегка посолила, поперчила и поставила в духовку примерно на 70 градусов.
Поставила вчера в 16 ч, сегодня в 8 утра вынула. Часть наиболее мясистых кусочков еще довяливаются.

Дальше: баночка, на дно чуть тимьяна, оливкового масла. Помидорки укладываю и заливаю маслом.

С двух с половиной противней получилось две маленькие баночки. Я их немного уплотняла.
Судя по запаху и тому, что до баночки не долетело - язык проглотишь. Должны постоять пару дней, настояться.
31.07.16,
Piv,
Бердск