Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники    Новый год

Место встречи можно изменить

Новый год - праздник домашний, поэтому стандартный сценарий известен всем. «Ирония судьбы», мандарины, застолье, «Оливье» и семейный «чин-чин» шампанским. Но «география» празднования не ограничивается раскладным столом и четырехместным диваном. Новый год может, как застать вас в неожиданном месте случайно, так вы сами можете придумать это место. Сибмамы поделились историями об альтернативных местах, где можно встретить Новый год.

В лесу

Татьяна Винокурова (Смешинка):
«Наступающий 2007 год мы с мужем решили встретить в ЛЕСУ!  Друзья-приятели говорили, что мы совсем «ку-ку». Но погода была прекрасная, перспектива упахивания на кухне была ужасная. Решено: вперед к природе. Сначала по традиции поздравили родню, наелись там до отвала, и уехали в лес, на нашу любимую полянку. Вдвоем. Ночью, среди елочек, в обнимку со снеговиком и встретили. Бой курантов слушали по радио. Праздник без оливье, президента по ТВ и коктейльного наряда. Но с валенками, шампанским, снежками, костром и фейерверком. И загадыванием желаний. Которые исполняются. Следующий  визит на полянку был уже втроем. С нашим сыночком».

 

В поезде

Дарья (Dashechnaya)
2008 год пришлось встретить в поезде. Мы только поженились, и на декабрь запланировали знакомство с моими родителями. Нашу «медовую» неделю было решено провести в Улан-Удэ. Но вышла неувязочка с билетами - в вагон мы вошли 30-го, а ехать больше 1,5 суток. Что поделать - приготовили НГ меню, загрузились в поезд. Сюрприз первый - в нашем купе еще две дамы в возрасте. Настроение упало. Легли спать, просыпаемся утром 31-го,  а дамы упорхали. И настроение улучшилось. Вагон был полупустой. За окном - зимняя сказка, в купе - любимый муж, шампанское и свечи, музыка с ноутбука, миллион дисков с фильмами, и куча вкусняшек. 
Новый год  застал нас где-то в Иркутской области. То, что он наступил, стало понятно по фейерверкам в какой-то глухой деревне. Потому что как положено - часов не наблюдали. Вагон был последний, и мы ушли в самый конец, в тамбур. Рельсы уходят в ночь, то там, то здесь вспыхивают фейерверки и салюты вспыхивают, на небе полная луна. Романтика!

На пляже

Ксения Олейникова (Аха):
«Встречать Новый год в Тайланде - это настоящая экзотика. Думала, будет ностальгия по сибирским реалиям. Но, глядя на песок, волны и манго, про снег-мандарины-оливье даже и не вспомнили. С другой стороны, праздник получился непривычным, не тем, что "из детства". Везде были  наряженные елки-пальмы, огни, салюты, смех, гуляния, фонарики в небе. А самое главное - это состояние свободы, ради которого и стоит ехать в Тай. Там нет такого, как у нас часто бывает в -35, когда каждый сидит дома со своим телевизором».

 

В Питере

Ольга (Ольгун):
«Декабрьским подарком мне стала депрессия. Ничего не хотелось: ни праздника, ни подготовки. Однажды вечером в канун Нового года я гуляла по городу, и мой взгляд остановился на вывеске туристической фирмы. Не знаю зачем, но я туда зашла, а вышла с билетом до Санкт-Петербурга. И вот 27 декабря, сумка собрана, я на вокзале стою и реву. «Куда я собралась?  Одна в чужом городе».  Но увидев загадочный, совсем не снежный, но сказочный Питер, все страхи исчезли. Новый год отмечали  в ресторане разношерстной компанией. В 00-00 всех приглашают на салют. Одеваюсь, выхожу и понимаю, что в ресторан я не вернусь. Ночной Питер - это сказка. Я шла, улыбалась, и дышала полной грудью, впервые за месяцы мне было легко и хорошо.  Город не знала совсем, но решила, что мне непременно нужно на Фонтанку, где Чижык-Пыжик воду пил. Памятник я представляла размером не меньше батюшки Ленина, каково же было мое удивление, что это всего лишь маленькая птичка на воде, которую едва можно было рассмотреть в  темноте. Я кинула монетку и загадала желание. Не знаю, попала или нет, было темно, но желание сбылось - у меня появился любимый муж и доченька. В  этот Новый год загадаю желание - показать ей сказочный город Санкт–Петербург и, конечно же, Чижика – Пыжика».

В горах

Светлана Григорьева (Светлана Ванина)
Как-то нашей большой и дружной компанией мы решили, что отмечать НГ в привычных четырех стенах - это скучно. И, буквально, табор ушел в небо. А точнее в горы.  Возвыситься мы решили в Шерегеше. Самое главное в атмосфере этого праздника - это легкость и беззаботность, которые дают свежий воздух, смена обстановки и позитивные люди вокруг. Судьба преподносила нам мелкие неприятности в процессе «до», например, отключили свет вечером 31-го. Салаты и макияж делались при свете лучины. А еще подгорело горячее, но, если честно, о нем никто и не вспомнил, потому что было слишком весело!

 

В роддоме

Вера Витюкова (Veromania)
«Больше всего боялась, что 2010 год придется встречать в роддоме. Но за что боролись, на то и напоролись.30-го декабря решила испечь торт, и съесть его одна, пока муж зажигал на корпоративе. Но до десерта так и не дошло, потому что начались схватки. Сразу очень сильные с интервалом в 5 минут. Наш сынок родился 31-го днем, и Новый год мы уже встречали вместе. Молочный суп и молоко - это был мой новогодний ужин!  Мы все "прекрасно" выглядели: ночнушки и халаты были самыми лучшими вечерними нарядами. Торжественно чокались кружками с водой и шептали «С Новым годом!», чтобы деток не разбудить. Под окном стрелял салют, начинался Новый год и новая жизнь!»

С наступающим Новым годом! С новой историей!


21.12.2011
Подготовила Евгения Спирина

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама