Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Воздушные кружевные булочки
Сегодня опробовала новую (для меня) формовку булочек. Рецепт для теста - вот ЗДЕСЬ. Это знаменитое тесто Ксеньчик, оно мне еще с ФМ очень понравилось, уже неоднократно делала по нему разные булочки, всегда с неизменно замечательным результатом.
Формовка, собственно, вот (фото из Интернета):
Тесто раскатывается тонко.
Из теста вырезаются кружки. У меня диаметр был 4 см (т.к. диаметр ячеек силиконовой формы у меня маленький).
Кружки складываются друг на друга, как на фото и вся эта конструкция сворачивается в рулетик.
Рулетик разрезается пополам. Заготовка укладывается в форму. Я укладывала и по 4, и по 5 заготовочек.
Затем булочки смазываются молоком, по желанию посыпаются сверху сахаром. Нужно дать расстояться. А затем в духовку и выпекать до зарумянивания.
Вот мой результат:
29.07.15,
ИРРА,
Новосибирск