Кулинарная книга. Рецепты »
Пельмени, вареники, манты и компания
Вонтоны с говядиной и брокколи
Вонтоны (wonton) - клёцки полукруглой формы из китайской кухни. Традиционно иx отваривают и добавляют в суп, вонтоны можно и жарить. Начинки могут быть самые разные - свиной фарш, креветки, овощи и т.д. Я использовала уже готовые вырезанные кружочки теста для вонтонов, у нас такие продаются в азиатских супермаркетах. Вместо них можно смело использовать готовое пельменное тесто, только его нужно тонко раскатать. Обязательно сделайте соус, с соусом вонтоны намного вкусней.
Соус:
- 4 ст л соевого соуса
- 1/4 ст мелко нарезанного имбиря
- 1/4 ст рисового уксуса
- 3 ст л меда
- 2 зубка чеснока, мелко нарезать
Вонтоны:
- 200 гр говяжьего фарша
- 1 ст мелко нарезанных соцветий брокколи
- 1 небольшая луковица, мелко порезать
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ч л тертого имбиря
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 ч л мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч л черного перца
- 1/2 ч соли
- 300 гр теста
- 2 ст л кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой посуде.
Перемешайте фарш и следующие 8 ингредиентов. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружок положите 1 ч л начинки и слепите вонтон. Форма вонтона может быть любая - круглая, полугруглая, треугольная. Затем на сковороде нагрейте 1/2 ст л масла и обжарьте 1/4 часть вонтонов со всех сторон, примерно 3 мин с каждой стороны. Повторите с оставшимися вонтонами. Подавать горячими с имбирно-соевым соусом.
New York