Кулинарная книга. Рецепты »
Макароны и паста
Вок по-домашнему
Мы называем это блюдо "вок по-домашнему" или "китайчатина". Продукты можете подбирать на свой вкус. Это очень вкусно, сытно и ярко.
- 2-3 зубчика чеснока
- ~300 гр курицы/говядины/свинины/креветок/грибов
- 1 шт. болгарского перца
- ~200 гр замороженной стручковой фасоли
- ~400 гр яичной лапши/удона/собы
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр корейской капусты
- имбирь в порошке
- соевый соус
- черный свежемолотый перец
- растительное масло
- кунжут
- свежие огурцы
- зеленый лук
На раскаленном растительном масле в воке прогреть чеснок, затем убрать и обжарить мясо. Далее сладкий перец, затем стручковую фасоль. Всё жарится по очереди: на максимальном огне 1-2 минуты, мясо три минуты; добавляется имбирь сушеный немного, соевый соус, перец чёрный свежемолотый. Ближе к концу обжаривания, в кастрюле с кипятком отварить 3 минуты лапшу, слить и сразу же добавить в сковороду, в которой собрать все обжаренные ингредиенты, перемешать. Добавить морковь и капусту, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом, нарезанными свежими огурцами и перьями зелёного лука.
01.10.2021
Julia_nsk
Новосибирск