Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рыба и морепродукты    Морепродукты

Влюблённые креветки


Китайское название этого блюда YUANG YANG XIA и ссылается на "влюблённых мандарин, которых всегда видели вместе, символизирующих любовь и счастье. На блюде выкладывается один главный продукт, который презентируется двумя или более способами. Такая сервировка часто встречается в китайской кухне.

 

  • 600 г больших креветок
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1/2 белка, взбитого
  • масло для фритюра
  • 150 г стручки сладкого зелёного горошка, кончики отрезать
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1 перо зелёного лука, нарезанного
  • 1 ч.л. мелконарезанного имбиря
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1/2ч.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. чили-фасолевая паста (toban jiang)
  • 1 ст.л. томатного пюре


Очистить креветки и удалить кишечный тракт, хвост оставить целым. Размешать кукурузную муку с водой до консистенции кашицы. Добавить белок и соль на кончике ножа, размешать. Выложить в эту массу креветки и вымешать.

Заполнить вок на четверть маслом и раскалить его. Жарить креветки мешая 1мин.
Как только креветки поменяют цвет, достать их шумовкой, выложить на блюдо, дать стечь жиру. Слить масло со сковороды, оставив 1 ст.л.

Разогреть масло и жарить горошек с сахаром и солью 1,5мин. Выложить горошек на середину блюда.

Снова разогреть вок и жарить лук-перо и имбирь несколько секунд. Положить креветки, соевый соус и рисовое вино, жарить ещё 30сек. Налить кунжутное масло. Достать половину креветок и выложить на одну сторону блюда.

Размешать чили-фасолевую пасту и томат-пюре с креветками на сковороде и выложить их на другую сторону блюда.

 

 

 

02.12.10,
eloga,
Nederland

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+
(07/12/2010)
Какая кукурузная мука в китае? Эло скорее рисовая или соевая в конце концов

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама