Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Вяленые помидоры из духовки


Я так устала, но я это сделала!!! И получила великое удовольствие от процесса!

Помидоров не знаю, сколько было. Передали из деревни кучу их!
Я делала 2 противня. Помидорки средних размеров, самые крупные были 5 см. диаметром.

Приготовление

Помыть,порезать на половинки,удалить плодоножку. Семечки сильно не вытаскивала.
На противень положить пленку для запекания, смазать маслом.
На пленку уложить помидорки срезом вверх.
Сверху посыпать смесью из соли,кинзы,петрушки (сушеной), перца черного, базилика (сушеного). В общем, что было в закромах.
 
Поставить в духовку при 100 С на 4-5 часов, духовку приоткрыть.

Вяленые помидоры из духовки 

Когда помидорки будут готов и остынут

Вяленые помидоры из духовки

в чистую банку на дно наливаем оливкогого масла и укладываем помидоры. Между слоями я проложила чесночок нарезанный. И в одну банку кусочек жгучего перчика. Обильно поливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и закрываем крышкой.

Вяленые помидоры из духовки

У меня с 2 противней вышло 3 полулитровых баночки.
 
Ставим в холодильник на хранение.
Получилось очень вкусно!!!

Вяленые помидоры из духовки 

Приятного аппетита!
 

08.08.2012
ОтКрЫтКа,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ольгатов (28/08/2017)
Я помидорки делала с травками прованскими.
Подходят любого диаметра
Сначала готовить кусочки в СВЧ на высоком круглом стеклянном поддоне -со сливом лишней воды (ложечкой вычерпывала *эту вкусняшку*)
Далее досушивала в эл.сушилке Изидри.
Здесь этап сушки можно прекратить на любой фазе, то есть:
-или сделать вяленые
-или досушить полностью, чтоб добавлять в нужное блюдо когда что-то варите\тушите...).
Они хранятся вообще без проблем и без раст масла :)
-----------------------------------------------------
*эту вкусняшку* - жидкость от помидорок - можно добавлять в майонез, в салат.... и др.

Есть можно сразу и вялен и сушеные.тк процесс пропитки закончился уже во время готовки
tanmat232 (27/08/2017)
Делаю такие помидоры уже 3 года.Методом тыка выяснила-если их на 10-15 мин до духовки ставить в стеклянной кастрюльке в микроволновку,то уходит лишняя вода-ее сливаем-выпиваем-выливаем.После этого помидорки вялятся побыстрее.Делаю за сезон литров 15 вяленых в пол литровых баночках.До сегодняшнего дня еще есть -т.е. при условии хранения в холодильнике и изначальной стерильности банок-крышек-чеснока-хранится отлично.Травку применяю только прованскую смесь.
Приятного аппетита.
Nushi4k@ (24/08/2017)
как я долго искала такой рецептик
Светлана FF (23/08/2017)
Подскажите сколько можно хранить такие помидоры?
EKaterinka (22/08/2017)
В прошлом году такую вкуснятину делали, в этом тоже насушим! Места гораздо меньше занимают, чем мороженые, а получается просто деликатес! С мягкими сырами очень вкусно!
Я в разные баночки добавляла разные травки - готовые продаются смеси итальянских трав, прованских итд
КомОл (21/08/2017)
Есть можно через 10 дней.
Troy (29/01/2014)
Спасибо за подробный рецепт.
Almazik555 (13/08/2012)
Надо тоже такую вкуснятину сделать!!!
Сколько оно должно настаиваться? когда есть можно?

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама