Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Техника "витраж"
На самом деле я не знаю как называется эта техника, но, согласитесь, что очень напоминает рисование виражными красками.
Вначале нужно нарисовать контур рисунка шоколадом из конвертика и дать застыть.

Теперь растопить в микроволновой печи 2-3 мармеладки с 1 ст.л. воды.

Должна получится жидкая однородная масса. У меня на это ушло примерно 40 секунд.

Осторожно - масса очень горячая, и нам нужно её остудить, постоянно помешивая. Иначе шоколадный контур растает. Как только масса станет тёплая, ложечкой выливаем в шоколадную рамочку, и деревянной шпажкой размазываем по всей "рамочке".
В итоге получаем вот такую красоту.

Если объединить технику "витраж" и
мармеладные розы, можно украсить торт следующим образом:
Я ТОЖЕ ХОЧУ УЗНАТЬ КАК ВЫ НАРИСОВАЛИ БАБОЧКУ...
Оригинально, попробую обязательно
Спасибо за совет, только интересно, а шоколадная рамка не тает, ведь масса наверняка будет теплой.Или надо ставить сразу в холодильник?
а на чем вы рисовали контур ? на простой бумаге или на пергаменте?
Ирина, браво!
моя свекровь всю жизнь печет и оч этим кичится.
признаю, у нее это получается неплохо, но такое (!) она никогда не делала. надо как-нибудь попробовать самой сотворить что-нибудь подробное...
простите,а можно подробнее как рисовать шоколадом?это из кондит.шприца?