Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Вителло тоннато с тёплым картофельным салатом
Увидел у Лазерсона рецепт тёплого картофельного салата, который он рекомендует подавать к венскому шницелю, и решил сочетать его с другим блюдом - говядиной по-итальянски vitello tonnato, то бишь говядина с тунцом. Тунец идёт в виде соуса, тем самым создавая модное нынче ресторанное сочетание мяса и рыбы.
- говядина
- сельдерей
- морковь
- лук
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист
В качестве говядины взял глазной мускул - это относительно недорогое, жёсткое мясо, которое отлично годится для варки. Варил 3.5 часа на медленном огне с сельдереем, морковью, луком, чёрным перцем, чесноком и лавровым листом.
Для соуса пробить блендером:
- 1 банка консервированного тунца без жидкости
- 1 банка каперсов
- 100 мл белого сухого вина
- пучок петрушки
- 3 чайных ложки горчицы
- 3 столовых ложки оливкового масла
- майонез до нужной консистенции
- чёрный перец
Для тёплого картофельного салата:
- 800 г картофеля
- 1 средняя красная луковица
- 1 крупный болгарский перец
Варим салатные ингредиенты в подсоленной воде, нарезав их в сыром виде кубиком. Как только картофель будет почти готов (пробуйте!), плесните уксуса, чтобы картофель перестал вариться. Доводим до готовности, сливаем лишнюю жидкость (но не всю), добавим немного оливкового масла и горчицы, перемешаем. Можно подавать.
25.05.2020
anzgar
Новосибирск