Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Вителло тоннато с тёплым картофельным салатом

 
Вителло тоннато с тёплым картофельным салатом

Увидел у Лазерсона рецепт тёплого картофельного салата, который он рекомендует подавать к венскому шницелю, и решил сочетать его с другим блюдом - говядиной по-итальянски vitello tonnato, то бишь говядина с тунцом. Тунец идёт в виде соуса, тем самым создавая модное нынче ресторанное сочетание мяса и рыбы.
 
  • говядина
  • сельдерей
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • черный перец
  • лавровый лист

В качестве говядины взял глазной мускул - это относительно недорогое, жёсткое мясо, которое отлично годится для варки. Варил 3.5 часа на медленном огне с сельдереем, морковью, луком, чёрным перцем, чесноком и лавровым листом.

Для соуса пробить блендером:
  • 1 банка консервированного тунца без жидкости
  • 1 банка каперсов
  • 100 мл белого сухого вина
  • пучок петрушки
  • 3 чайных ложки горчицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • майонез до нужной консистенции
  • чёрный перец
Для тёплого картофельного салата:
  • 800 г картофеля
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 крупный болгарский перец

Варим салатные ингредиенты в подсоленной воде, нарезав их в сыром виде кубиком. Как только картофель будет почти готов (пробуйте!), плесните уксуса, чтобы картофель перестал вариться. Доводим до готовности, сливаем лишнюю жидкость (но не всю), добавим немного оливкового масла и горчицы, перемешаем. Можно подавать.
 
 
25.05.2020
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама