Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Brutti Ma Buoni

Печенье с шоколадом.

Очень вкусное. Предистория. В первый раз оно у меня не получилось, мука у нас другая, вот в этом все и дело, печенье получилось смешное, приплюснутое, плоское. Муж когда увидел, вздохнул и решился таки попробовать, откусив, он округлил глаза и блаженно стал смаковать. Действительно было очень вкусно. Вот это меня и вдохновило на дальнейшие подвиги и покорение этого печенья. Сегодня ставлю рецепт уже с моими примечаниями, уже удавшегося на мой взгляд печенья.

  • 4 яичных белка
  • 4 яичных белка
  • 1 чашка сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
  • 2 чашки грубо порубленного шоколада с нугатом/nougat milk chocolate типа Тоблерон(я брала 150-170 грамм шоколада с орехами и еще немного дабавила фундука)
  • 2 ст.л. сахарной пудры (для украшения, я не украшала)
На водяной бане (в кастрюльку воды налить и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным. Должна получиться очень мутная смесь. Убираем с огня и взбиваем минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно вмешиваем муку (я вмешивала по ложке), ваниль. Теперь вмешаем шоколад (в моем случае орехи с шоколадом) Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда смазать маслом) лист ( без краёв, плоский), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. В духовке должен находиться один лист с печенюхами, когда они испекутся, вынем их и поставим другой. Выпекать 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.

Молочные кексики с вареной сгущенкой

1 чашка = 150 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:

  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 яйцо (хорошо взбить)
  • 1 чашка молока
  • 2 чашки муки (просеять)
  • 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашки сахара
  • примерно 150 г вареной сгущенки (я брала "Молочная страна" вареная сгущенка)
Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые» (яйца хорошо взбить миксером добавить сахар, продолжая взбивать, добавить молоко и масло, отдельно смешать муку и разрыхлитель и соль, в сухую смесь вливаем жидкую, перемешиваем). Не усердствовать при перемешивании. В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.

Лимонные пирожные

Основа:

  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 226 гр масла или маргарина

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре (180 С) 20 минут.

Начинка:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Мои примечания: Я брала маргарин. И в начинку еще добавила крем бонжур, где то 170 грамм. Ну и форма для запекания у меня была чуть побольше.

Клюквенный пирог

1 л. молока подогреть, но не кипятить, соль, сахар по вкусу + 80 гр дрожжей ("Проксиму" берите активные и разводите как на пачке написано) + 1 пачка маргарина (если "Пышка", то один маргарин, если типа "Марии", то еще +3 ст. л. растительного масла) + 3 яйца + мука. тесто должно быть чуть гуще, чем на густые оладьи. На противень - сверху ягоды. Выпекать. Когда будет готов смазать сметаной (её лучше предварительно отцедить) смешанной с 1,5 ст. сахара.

Пирог с ягодами

2,5 стакана муки, 1/2ч л соли, 1/2 стакана сливочного масла(кубиками), 1/4 стакана маргарина, 5-7 столовые ложки ледяной воды, 3/4 ст сахара, 1/4ст крахмала, 2 яблока( голден) ломтиками, 5 ст разных ягод( клубника, малина, ежевика, черника, смородина), 1 столовая ложка молока и еще раз сахар 1 ч л
В большой миске соединить муку и соль, порубить муку с маслом и маргарином до крошки. Добавлять ледяную воду постепенно, по столовой ложке, пока тесто не станет однородным. Разделите тесто на части, чтобы одна часть была чуть больше другой. Придайте округлую форму, заверните в пленку и положите в холодильник на час или еще лучше на ночь.
Начинка: соединить сахар с крахмалом, добавить яблоки, ягоды, перемешать. Разогреть духовку до 230 градусов, на противень постелите фольгу и поставьте в духовку. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт диаметром 30см и уложите в форму для выпечки диаметром 23см. Срежьте края, оставив 2,5см, выложите начинку. Раскатайте другую часть теста диаметром 30см, нарежьте тесто на полоски шириной 2,5см, сделайте сеточку, ее положите поверх начинки, закрепив края, смажьте молоком, посыпьте сахаром. Поместите пирог на горячий противень, выпекайте 20 минут, убавьте огонь до 190 градусов и оставьте еще на час, пока начинка не начнёт пузыриться, если верх пирога начнёт пригорать, то накройте его фольгой.

Булочки с изюмом

450 г муки просеять, добавить очень качественный разрыхлитель или 1 ч. л соды, гашёную половиной сока лимона, щепотку соли, 85 г размягчённого сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Все перемешать. Взбить венчиком 2 яйца и, продолжая взбивать, влить стакан молока. Получившуюся массу залить в тесто, затем добавить 100 г изюма и перемешать, добавляя муку, пока тесто не станет рыхлым. Из готового теста сделать булочки, смазав их поверхность смесью желтка и молока.

Яблочный штрудель

Ингридиенты для 4 маленьких штруделей В скобках те изменения, которые привнесла я. Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г.сливочного масла
  • 1 щепотка соли
Для начинки:
  • 1,5 кг. яблок (антоновки), (у меня был примерно 1 кг.)
  • 125 гр. сахара
  • 100 гр. замоченного в роме изюма, (я замачивала в ягодной наливке)
  • 100 гр. рубленного миндаля (я брала грецкие орехи)
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. корицы.(корицу я почти не добавляла, т.к. кушала и малышка)
Кроме того: 1 кухонное полотенце, мука, 1 противень, жир для противня (или бумага для выпечки), сахарная пудра, сливочно-ванильный соус.

Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл. теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером, постепенно увеличивая обороты. Получается пластичный шарик. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 минут. Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце слегка присыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти во всех направлениях, пока тесто не начнет просвечивать рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить их на противень, смазанный жиром или на застеленный бумагой для выпечки. Выпекать штрудели в предварительно нагретой духовке при 180 С, 45 минут, до золотистого цвета. ВАЖНО: время от времени поливать сливочным маслом (при запекании я еще два раза смазывала). Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.
Мои примечания: Я забыла смазать штрудели внутри, и получилось тем не менее очень вкусно, начинка была сочная. Если у Вас начинка тякучая, есть вероятность, что штрудель лопнет. Поэтому сцедите лишний сок, перед тем как укладывать начинку на тесто.

20.02.2007
Использованы рецепты Brusnica, Ирины, ira-life,
подборку сделала Наташка


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+
cammilla [] (15/09/2010)
Большое спасибо! Обязательно попробую молочные кексики с вареной сгущенкой. Ну уж очень апетитно выглядят. И печенье с шошколадом тоже :)
Катярин@ (06/01/2010)
попробую приготовить с виду смотрятся очень аппетитно!!!!))))
LenKO_o (29/11/2009)
молочные кексики сегодня испекла.рецепт и впрямь невероятно прост:) но!я бы посоветовала не придавать большого значения соли и побольше-побольше сгущенки:)
а еще первый сло "досгущеночный" нужно погуще делать,ложки 2 столовых минимум,а не то пригорает..
ну или как знать,может просто у меня формочки большие:)
Женни (21/01/2009)
Молочные кексики с вареной сгущенкой - очень вкусно и очень просто! Рекомендую
Nastena [] (21/08/2008)
не рекомендую к просмотру ночью!
повышается аппетит и диета проходит мимо :)

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама