Кулинария. Клубничное варенье

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Вишнёвый пирог

  • сливочное масло – 150г.,
  • сахар-150г,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхрытель – 1 ч.л.,
  • ваниль,
  • мука,
  • свежая вишня,
  • коньяк,
  • миндальная стружка.

Свежую вишню замочить в чае, либо коньяке. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить постепенно яйца, разрыхрытель, ванилин и муку до состояния густой сметаны. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать миндальной стружкой, выложить тесто, сверху выложить ягоды и опять посыпать миндальной/кокосовой стружкой. Выпекать при 180С 30 минут.

Творожные плюшки "Розы"

  • творог 250г,
  • масло слив. 100г,
  • яичные желтки 2шт,
  • мука пшеничная 2ст,
  • сода 1/4ч.л.,
  • яичные белки 2шт,
  • сахар 1ст.,
  • сок лимонный 2-3 капли.

Творог протереть через сито, добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто. Белки взбить с лимонным соком и сахаром в пену как на безе.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Сливовый пирог с марципановой крошкой

  • стакан муки,
  • 0,75 стакана миндаля,
  • нарезанного лепестками,
  • 0,25 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г охлажденного сливочного масла,
  • 2 ст. л. охлажденных сливок,
  • 1 яичный желток.
Для марципановой крошки:
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана очищенного миндаля,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 75 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 4 большие сливы,
  • 250 г зеленого винограда без косточек,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 3 ст. л. крахмала.

Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см (у меня была 25) так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. Переложить фрукты в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

Шоколадное печенье

  • 150 г сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 ст. муки,
  • 100 г шоколада.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, какао, хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

17.01.2008
Использованы рецепты пользователей
Ая, Эос,
подборку сделала Наташка



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
kukla225 [] (13/01/2009)
Шоколадное печенье - просто и вкусно! А главное детям нравиться принимать участие в приготовлении. Спасибо за рецепт.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама