Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Домашнее хозяйство    Техника для дома

Ответы на некоторые вопросы при выборе электромясорубки

Мы предлагаем краткое рассмотрение функций и типов электромясорубок, предлагаемых на нашем рынке, и надеемся, что Вам это поможет сделать правильный выбор.
Сегодняшние электромясорубки делятся на три вида: традиционные, универсальные и комбайновые.

На что обращать внимание при выборе мясорубки?

- Светуська: металлический корпус. Мы смотрели, чтобы внутренность вся была металлическая и мощность хорошая. Реверс, я думала, идет во всех моделях. Он нужен, когда вроде перекрутили все, нажали на реверс, а внутри мясорубки еще остались кусочки. Очень удобно. Кучи насадок для овощей у нас нет, мы специально не заморачивались по этому поводу, мне они ни к чему. У подруги такая же мясорубка, как у нас, но у нее еще есть ротор с кучей насадок. Если у вас есть дома комбайн, то насадки вам не нужны;
- Darya: в электромясорубках желательно выбирать фирмы качественные, потому что случаев поломок много в двигателе. К примеру, часто ломается пластмассовый штифт - лучше выбирать с металлическим;
- Lusha_28: самозатачивающиеся ножи - чем больше мелешь, тем они острее;
- Кендра: не покупать импортные - слишком нежные создания, жуют только филе без пленочек;
- Nast: наличие насадки терки и для теста. Для теста мне периодически актуально, а вот терка - это просто супер-вещь;
-AntonV: главное, чтобы нож в электромясорубке действительно рубил, а не прожевал мясо, он должен быть самозатачивающимся и литым из нержавеющей стали. И чтобы легко  могла хозяйка собрать со свой физической силой составляющие: горловину, шнек и решетки, ну и потом всё это добро беспроблемно прикрепить к «агрегату». А корпус должен быть таким, чтобы хозяйка могла использовать в работе любую (по высоте и форме) миску;
- Анета: Когда выбирали мясорубку, я тоже задумалась о функции обратного хода. Смотрели универсальную;
- Valleri: Огромный плюс это обратный ход и ни одной пластиковой детали, кроме толкателя. В комбайне у меня всё на нож наматывалось или приходилось по часу мясо обрабатывать - жилки вырезать;
- Елена, 29: Довольно приличная мощность. Чтобы была компактная, красивая, легкая в сборке и мойке. Наличие пусть и раскритикованной, но овощерезки.

Мощность и шумность

Эффективность перемалывания мяса в фарш в значительной степени зависит от мощности электромясорубки. При нормальном режиме работы оптимальная мощность - 1200 Вт. В зависимости от модели электромясорубки мощность изменяется от 450 Вт до 2200 Вт. Чем выше мощность мясорубки, тем выше ее производительность и способность перемалывать жесткое мясо, с одной стороны. Но с другой стороны, выше расход электроэнергии и больше создаваемый во время работы шум.

-udacha1972: Наматывает электрическая мясорубка на ножи или нет, зависит от её мощности. Чем больше оборотов и мощности, тем более "зверским" этот агрегат становится. А вообще смотря, кто какое мясо крутит. У нас обычная от 800 ватт до 1200- 2 режима это вещь!   Я по-разному кручу. Смотря для чего. И очень люблю свою электрическую помощницу;
- gatny: очень довольна мощностью нашей мясорубки 1300 Вт. 1.6 кг/мин – скорость;
- Valleri: мощность 1600 ватт - СУПЕР - зверь;

Какие насадки лучше выбрать в комплекте?

Перфорированные решетки. Нужны для мяса, рыбы и птицы. От размера их дырочек зависит консистенция фарша.

- Дживс&Вустер: Тоже использую: обычно куриные или рыбные котлеты делаю;
- Elena76: нож и сеточку поставили с самыми мелкими дырочками, так нам лучше нравиться, фарш мельче. Для мантов, конечно, самый большой беру, там мясо полу-прокрученное, более сочное в готовке;

Насадка-терка. Нужна для быстрой нарезки овощей разной формы.

-ZlaTa: У меня 4 терки, обычная (ну как морковку на супчик потереть), две терки чтобы тереть пластиками (потолще и потоньше, я ими тру картошку для жарки, люблю кружочками жарить) и еще какая-то, не помню, скорее всего, совсем мелкая, чтобы пюре делать;
- ValenTina: Удобная вещь. Надо только еще на мощность обратить внимания.  Если надо морковку натереть, то зачем покупать комбайн. Моется просто, даже в посудомоечной машине;

Насадка для колбасы. Для домашних сосисок, фаршированных сарделек и колбасы.

Насадка овощерезка. С ее помощью можно резать твердые овощи кубиками, брусочками или кружочками.

- ГрЕйсОнЯ: Колбасы делаем только тогда, когда в продаже есть кишка специальная. А так очень много место занимает насадка для колбасок этих. Овощерезка-нужная вещь! Нарезка на борщ или салат занимает 5 минут, дольше потом мыть;
- Малёнка: брали мясорубку мулинекс с насадками для того, чтобы  тереть морковку и прочие овощи. Удобно;

Насадка-соковыжималка. Дает возможность давить прямо в стакан сок из абсолютно любых ягод и фруктов.

- Елена, 29:  Соковыжималка - чисто номинальная (выжимает слабо, а регулятора отжима (вентиль, уменьшающий дырочку для жмыха), как на насадках других производителей, нет - так что нет никаких шансов выжать сок качественно). Единственное - ее хорошо использовать для отжима ягод с косточками, которые не могут отжиматься на обычной соковыжималке (гранат, например);
-ZlaTa: У меня  еще насадка для выжимания сока из цитрусовых и стакан типа как для коктейлей, но что у него в комплекте я не помню, потому что тоже руки не дошли пользоваться;
 
Насадки для теста. Используют для приготовления лапши (плоские дырочки), спагетти (круглые дырочки) и печенья (дырочки виде звездочек или квадратиков).

-may-lyudmila: По поводу пластиковых деталей. Это не от жадности, это для ремонтопригодности. Если вдруг попалась какая-то косточка, мясорубка с металлическими деталями может просто сгореть от натуги. Ремонтировать придется весь движок. Пластиковая же деталь может быстро сломаться, "выполнив недопустимую операцию", после чего мясорубку можно спасти просто заменой этой детальки;
- Nast:   У нас к ней насадки терки и для теста. Можно сразу большой объем замесить без комочков, например для приготовления домашнего хлеба;
- Наталья Т.: У меня комбайн с мясорубкой в комплекте.
Очень им довольна, просто и удобно, пользуюсь часто, использую все функции: натереть или нарезать овощи для салата, замесить тесто, измельчить, взбить, фарш накрутить.

Безопасность/важные функции

- Darla: пользуюсь обычным кухонным комбайном с функцией электромясорубки - получается хорошо - в зависимости от времени перемалывания может быть разная консистенция. Очень понравилась наличие современных систем безопасности – у нас механическая блокировка останавливает мотор, если в мясорубке застрял непосильный хрящик. Еще важный девайс, когда она сама отрубает питание, если электромотор начинает нагреваться, сама отдыхает и снова готова к работе;
- Valleri: Огромный плюс это обратный ход - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на внутренние детальки. Не нужно как раньше, по-старинке, разбирать мясорубку, выковыривать все (даже мелкие) жилы вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на специальной волшебной кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия, главное её убрать сразу из общей миски;
- Волшебница: Высота горловины (куда собственно мясо нарезанное пихать) на мясорубке должна быть больше длины ваших собственных пальцев.

Так какую же электромясорубку выбрать?

Во-первых, Вам необходимо определиться, какие функции Вам нужны. Если Вы хотите легко и быстро делать фарш, то можно выбрать более экономичный и тихий вариант только для обработки мяса, без дополнительных функций. Если Вы не хотите использовать терку для нарезки овощей или насадки для приготовления теста и колбас, Вам необходимо выбрать универсальную с дополнительными насадками.
Обратите также внимание на мощность электромясорубки. Более мощная будет более шумной и энергозатратной.


12.01.2012
KIRRAS,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

MilaNa39 (09/07/2014)
Нам родители мужа подарили электромясорубку Bosch, уже 2 года пользуемся, отлично справляется со всеми возложенными на неё функциями, и ещё я оценила то ,что она не очень шумная и благодаря присоскам на ножках, она не прыгает по столу.
Лунева (09/07/2014)
У меня муж вообще никакие магазинные полуфабрикаты на дух не переносит. Поэтому мы сразу как поженились он мне кухню оборудовал так, чтобы готовка была мне в удовольствие. Первым делом купил классную электромясорубку MFW 68660, ведь пельмени и котлетки он просто обожает.
LiliY178 (08/07/2014)
Конечно домашнего приготовления фарш намного вкуснее магазинного!!!У родителей дома электрическая мясорубка СССРовская (перемалывает все жилы и др), у меня механическая, также есть «Чоппер» (как фарш в нем получается мне не нравится, остаются большие кусочки не перемолотые) .
Verka36 (07/07/2014)
Смотря для чего она нужна, если хочешь бицепс нарастить, то можно и механическую, а если для готовки, то шнековые электромясорубки лучше всего. У мамы бошевская, мощная, в пользовании очень комфортная, даже с ручкой для переноски и соковыжималкой. Пользуется активно.
Настенька2012 (05/07/2014)
Никогда и ни за что больше не буду крутить фарш вручную. С тех пор, как купила электромясорубку Bosch MFW 68640 просто нарадоваться не могу. За 2 минуты - килограмма полтора отличного фарша. И никакие жилы ей не страшны, молола один раз даже мясо от старой-престарой жилистой козы - ничего, справилась. Главное кости туда не совать.
TinaM (04/07/2014)
Да, ну глупости, я уже несколько лет делаю сок в мясорубке. Потом помыла её хорошенько и всё. Негигиенично мыть обувь в посудомойке.
helena-bled (07/12/2013)
Соковыжималку надо иметь отдельную . После мяса делать сок -негигиенично.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама