Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Домашнее хозяйство  »  Техника для дома

Ответы на некоторые вопросы при выборе электромясорубки

Мы предлагаем краткое рассмотрение функций и типов электромясорубок, предлагаемых на нашем рынке, и надеемся, что вам это поможет сделать правильный выбор.
Сегодняшние электромясорубки делятся на три вида: традиционные, универсальные и комбайновые.

На что обращать внимание при выборе мясорубки?

Светуська: металлический корпус. Мы смотрели, чтобы внутренность вся была металлическая, и мощность хорошая. Реверс, я думала, идет во всех моделях. Он нужен, когда вроде перекрутили все, нажали на реверс, а внутри мясорубки еще остались кусочки. Очень удобно. Кучи насадок для овощей у нас нет, мы специально не заморачивались по этому поводу, мне они ни к чему. У подруги такая же мясорубка, как у нас, но у нее еще есть ротор с кучей насадок. Если у вас есть дома комбайн, то насадки вам не нужны.
Darya: в электромясорубках желательно выбирать фирмы качественные, потому что случаев поломок много в двигателе. К примеру, часто ломается пластмассовый штифт - лучше выбирать с металлическим.
Lusha_28: самозатачивающиеся ножи - чем больше мелешь, тем они острее.
Кендра: не покупать импортные - слишком нежные создания, жуют только филе без пленочек.
Nast: наличие насадки терки и для теста. Для теста мне периодически актуально, а вот терка - это просто супервещь.
AntonV: главное, чтобы нож в электромясорубке действительно рубил, а не прожевал мясо, он должен быть самозатачивающимся и литым, из нержавеющей стали. И чтобы легко могла хозяйка собрать со свой физической силой составляющие: горловину, шнек и решетки, ну, и потом всё это добро беспроблемно прикрепить к «агрегату». А корпус должен быть таким, чтобы хозяйка могла использовать в работе любую (по высоте и форме) миску.
Анета: Когда выбирали мясорубку, я тоже задумалась о функции обратного хода. Смотрели универсальную.
Valleri: Огромный плюс - это обратный ход и ни одной пластиковой детали, кроме толкателя. В комбайне у меня всё на нож наматывалось, или приходилось по часу мясо обрабатывать - жилки вырезать.
Елена, 29: Довольно приличная мощность. Чтобы была компактная, красивая, легкая в сборке и мойке. Наличие пусть и раскритикованной, но овощерезки.

Мощность и шумность

Эффективность перемалывания мяса в фарш в значительной степени зависит от мощности электромясорубки. При нормальном режиме работы оптимальная мощность - 1200 Вт. В зависимости от модели электромясорубки мощность изменяется от 450 Вт до 2200 Вт. Чем выше мощность мясорубки, тем выше ее производительность и способность перемалывать жесткое мясо, с одной стороны. Но, с другой стороны, выше расход электроэнергии, и сильнее создаваемый во время работы шум.

udacha1972: Наматывает электрическая мясорубка на ножи или нет, зависит от её мощности. Чем больше оборотов и мощности, тем более "зверским" этот агрегат становится. А вообще, смотря, кто какое мясо крутит. У нас обычная от 800 ватт до 1200- 2 режима это вещь! Я по-разному кручу. Смотря для чего. И очень люблю свою электрическую помощницу.
gatny: очень довольна мощностью нашей мясорубки 1300 Вт. 1.6 кг/мин – скорость.
Valleri: мощность 1600 ватт - СУПЕРзверь.

Какие насадки лучше выбрать в комплекте?

Перфорированные решетки. Нужны для мяса, рыбы и птицы. От размера их дырочек зависит консистенция фарша.

Дживс&Вустер: Тоже использую, обычно куриные или рыбные котлеты делаю.
Elena76: нож и сеточку поставили с самыми мелкими дырочками, так нам больше нравится, фарш мельче. Для мантов, конечно, самый большой беру, там мясо полупрокрученное, более сочное в готовке.

Насадка-терка. Нужна для быстрой нарезки овощей разной формы.

ZlaTa: У меня 4 терки, обычная (ну, как морковку на супчик потереть), две терки - чтобы тереть пластинками (потолще и потоньше, я ими тру картошку для жарки, люблю кружочками жарить), и еще какая-то, не помню, скорее всего, совсем мелкая, чтобы пюре делать.
ValenTina: Удобная вещь. Надо только еще на мощность обратить внимание. Если надо морковку натереть, то зачем покупать комбайн? Моется просто, даже в посудомоечной машине.

Насадка для колбасы. Для домашних сосисок, фаршированных сарделек и колбасы.

Насадка овощерезка. С ее помощью можно резать твердые овощи кубиками, брусочками или кружочками.

ГрЕйсОнЯ: Колбасы делаем только тогда, когда в продаже есть кишка специальная. А так очень много места занимает насадка для колбасок этих. Овощерезка - нужная вещь! Нарезка на борщ или салат занимает 5 минут, дольше потом мыть.
Малёнка: брали мясорубку мулинекс с насадками для того, чтобы тереть морковку и прочие овощи. Удобно.

Насадка-соковыжималка. Дает возможность давить прямо в стакан сок из абсолютно любых ягод и фруктов.

Елена, 29:  Соковыжималка - чисто номинальная (выжимает слабо, а регулятора отжима (вентиль, уменьшающий дырочку для жмыха), как на насадках других производителей, нет - так что нет никаких шансов выжать сок качественно). Единственное - ее хорошо использовать для отжима ягод с косточками, которые не могут отжиматься на обычной соковыжималке (гранат, например).
ZlaTa: У меня еще насадка для выжимания сока из цитрусовых и стакан, типа как для коктейлей, но что у него в комплекте, я не помню, потому что тоже руки не дошли пользоваться.
 
Насадки для теста. Используют для приготовления лапши (плоские дырочки), спагетти (круглые дырочки) и печенья (дырочки виде звездочек или квадратиков).

may-lyudmila: По поводу пластиковых деталей. Это не от жадности, это для ремонтопригодности. Если вдруг попалась какая-то косточка, мясорубка с металлическими деталями может просто сгореть от натуги. Ремонтировать придется весь движок. Пластиковая же деталь может быстро сломаться, "выполнив недопустимую операцию", после чего мясорубку можно спасти просто заменой этой детальки.
Nast: У нас к ней насадки - терки и для теста. Можно сразу большой объем замесить без комочков, например, для приготовления домашнего хлеба.
Наталья Т.: У меня комбайн с мясорубкой в комплекте. Очень им довольна, просто и удобно, пользуюсь часто, использую все функции: натереть или нарезать овощи для салата, замесить тесто, измельчить, взбить, фарш накрутить.

Безопасность/важные функции

Darla: пользуюсь обычным кухонным комбайном с функцией электромясорубки - получается хорошо, в зависимости от времени перемалывания может быть разная консистенция. Очень понравилось наличие современных систем безопасности – у нас механическая блокировка останавливает мотор, если в мясорубке застрял непосильный хрящик. Еще важный девайс - когда она сама отрубает питание, если электромотор начинает нагреваться, сама отдыхает и снова готова к работе;
Valleri: Огромный плюс - это обратный ход, эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на внутренние детальки. Не нужно, как раньше, по старинке, разбирать мясорубку, выковыривать все (даже мелкие) жилы вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на специальной волшебной кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия, главное, её убрать сразу из общей миски.
Волшебница: Высота горловины (куда собственно мясо нарезанное пихать) на мясорубке должна быть больше длины ваших собственных пальцев.

Так какую же электромясорубку выбрать?

Во-первых, вам необходимо определиться, какие функции вам нужны. Если вы хотите легко и быстро делать фарш, то можно выбрать более экономичный и тихий вариант, только для обработки мяса, без дополнительных функций. Если вы хотите использовать терку для нарезки овощей или насадки для приготовления теста и колбас, вам необходимо выбрать универсальную, с дополнительными насадками.
Обратите также внимание на мощность электромясорубки. Более мощная будет более шумной и энергозатратной.


12.01.2012
KIRRAS,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


TinaM (04/07/2014)
Да, ну глупости, я уже несколько лет делаю сок в мясорубке. Потом помыла её хорошенько и всё. Негигиенично мыть обувь в посудомойке.
helena-bled (07/12/2013)
Соковыжималку надо иметь отдельную . После мяса делать сок -негигиенично.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама