Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Домашняя ветчина

 
Мысль готовить ветчину самой посетила меня не от хорошей жизни, конечно, а потому что в магазинах совсем все безрадостно по этому вопросу.

Думала купить ветчинницу, не купила, и не нужна она. Меня смутило, что у этой конструкции острые края, то есть применительно ко мне - это 100%, что я порежусь. Так что мой вариант - это тетрапак. У нас в семье - это редкость, так что теперь все которые появляются - все в дело. Требования к нему: обязательно фольгированный внутри, ну и по размеру надо посмотреть, у меня полторалитровый, но наполнение где-то на литр, а дальше все удобно и обрезать и в кастрюлю помещается.

Испробованные варианты наполнения:

1. курица (грудка) + индейка (бедро), все рубленое 1:1
2. свинина (рубленая и фарш) + маралятина (фарш) 1:1:1
3. курица (грудка) + маралятина (фарш) 2:1
4. курица (бедро, фарш) + индейка (бедро, рубленая) 1:1
Дальше все надо посолить хорошо, поперчить, можно пару зубчиков чесночка раздавить - на любителя.

Затем обязательно добавляю с горсточку чего-нибудь к мясу, варианты:

1. Зеленые оливки - очень вкусно с птичиной, да и вообще их люблю.
2. Грибы - к свинине - первое дело, лучшего сочетания не придумано в мире.
3. Зеленый горошек - дети очень любят, к тому же их очень занимает, что они сами его заготовили летом.
4. Тыква, оранжевая, получается радостно так, на вкус она практически не влияет вообще.

В последнюю очередь добавляем желатин, не надо его замачивать, прямо сухой, на мой объем 25 - 30 г.

Больше ничего не кладу.

Все рукой перемешать тщательно и плотненько натромбовать в тетрапак, заделать его степлером, придать форму как и былО, снизу намотнуть фольгу, сверху пищевую пленку. Всю эту конструкцию поместить в пакет для запекания, завязать и поставить в кастрюлю, добавить воды по плечики. На огонь, закипело, убавить, чтобы чуть булькало.

По времени: любой вариант варю полтора часа. В инете настолько все по-разному про время от 40 минут до 2, 5 часов. 

Вынимаем, остужаем и в холодильник на ночь, утром снимаем тетрапак - готово.

Есть еще такая тонкость, чтобы желатиновая корочка равномерно распределилась, можно тетрапак поставить между чем-нибудь как бы сжать его, а сверху наоборот придавить, чтобы кусок мяса чуть вниз подать, а бульон чтобы равномерно по бокам был, но это уже все влияет только на внешний вид, а вкус будет определять только вкус исходников, к тому же если желатина положить полную меру, то его хватит на красивую оболочку.
Еще что удобно: можно готовить 2 тетрапака одновременно и по времени абсолютно не затратно (как я и люблю).

Фото процесса
 
 
 
  
 
 
и результата
 
свинина, говядина (у нас маралятина) и грибочки 
 
 
 
с зеленым горошком 
 
 
курица-индейка с оливками 
 
 
рубленая курица, оленина, грибочки 
 
 
 
Получается вкусно, а главное понятно, что внутри. Полностью перевела свою семью на этот продукт, а еще маму научила и подругу. Рекомендую.
 
 
17.09.2013
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама