Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Овощное ассорти на зиму
Дорогие хозяюшки:) вот такую красоту я уминала у своей подруги каждую зиму в гостях, баловала нас ее мама Галя, за что ей отдельное спасибо! Наконец записала рецепт и решилась замариновать сама, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом хрустящих огурчиков и всем остальным что в баночке.
- небольшие помидорки
- небольшие огурчики
- болгарский перец
- морковка
- листья хрена
- чеснок
Для маринада:
- 4 литра воды
- 4 ст.л. соли
- 8 ст.л. сахара
- 4-5 лавровых листа
- 8 горошин душистого перца
- 8 горошин обычного черного перца
- 6 гвоздичек
- 4 ст.л. уксусной эсенции (70%)
Стерилизуем банки, укладываем на дно листья хрена, чеснок, укладываем огурчики, помидорчики, пустоты заполняем болгарским перчиком и морковочкой (все соломкой) наверх тоже пару зубчиков чеснока.
Теперь маринад: воду кипятим, добавляем соль. Разливаем по банкам. стоит 3-4 минуты. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим, добавляем сахар, лаврушку, перец горошком, гвоздички и уксусную эссенцию. Кипятим. Уксус немного выпарится. Разливаем по банкам. Закручиваем стерилизованными крышками и в теплое место под пледик.
У меня это количества маринада хватило на две двухлитровые и три литровые банки.
В некоторые баночки я добавила чили перчик. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Я тоже в уксусе сомневаюсь
Обалденная аппетитность!!!!!!!!!! Наверное и вкусность такая же!!!!!!