Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Овощное ассорти на зиму

Дорогие хозяюшки:) вот такую красоту я уминала у своей подруги каждую зиму в гостях, баловала нас ее мама Галя, за что ей отдельное спасибо! Наконец записала рецепт и решилась замариновать сама, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом хрустящих огурчиков и всем остальным что в баночке.



Овощное ассорти на зиму
 

  • небольшие помидорки
  • небольшие огурчики
  • болгарский перец
  • морковка
  • листья хрена
  • чеснок
Для маринада:
  • 4 литра воды
  • 4 ст.л. соли 
  • 8 ст.л. сахара
  • 4-5 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 горошин обычного черного перца
  • 6 гвоздичек
  • 4 ст.л. уксусной эсенции (70%)
     

Стерилизуем банки, укладываем на дно листья хрена, чеснок, укладываем огурчики, помидорчики, пустоты заполняем болгарским перчиком и морковочкой (все соломкой) наверх тоже пару зубчиков чеснока.

Теперь маринад: воду кипятим, добавляем соль. Разливаем по банкам. стоит 3-4 минуты. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим, добавляем сахар, лаврушку, перец горошком, гвоздички и уксусную эссенцию. Кипятим. Уксус немного выпарится. Разливаем по банкам. Закручиваем стерилизованными крышками и в теплое место под пледик.

У меня это количества маринада хватило на две двухлитровые и три литровые банки.
В некоторые баночки я добавила чили перчик. Удачных заготовок и приятного аппетита!
 

30.08.11,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (07/08/2016)
точно 70% уксус?
Обалденная аппетитность!!!!!!!!!! Наверное и вкусность такая же!!!!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама