Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Овощное ассорти на зиму

Дорогие хозяюшки:) вот такую красоту я уминала у своей подруги каждую зиму в гостях, баловала нас ее мама Галя, за что ей отдельное спасибо! Наконец записала рецепт и решилась замариновать сама, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом хрустящих огурчиков и всем остальным что в баночке.



Рецепт
Стерилизуем банки, укладываем на дно листья хрена, чеснок, укладываем огурчики, помидорчики, пустоты заполняем болгарским перчиком и морковочкой(все соломкой) наверх тоже пару зубчиков чеснока.

Теперь маринад: 4 литра воды кипятим, добавляем 4ст л соли. Разливаем по банкам. стоит 3-4 мин. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим, добавляем на это кол-во воды 8ст.л сахара, 4-5 лаврушек, 8 горошин перца душистого и обычного черного, 5 гвоздичек, и 4ст.л.уксуса (70%) Кипятим. Уксус немного выпарится. Разливаем по банкам. Закручиваем стерилизованными крышками и в теплое место под пледик.

У меня это количества маринада хватило на две двухлитровые и три литровые банки.
В некоторые баночки я добавила чили перчик.
Удачных заготовок: ) и приятного аппетита!!!!

30.08.11,
Malena_81,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Наташка (07/08/2016)
точно 70% уксус?
Людмила [] (02/09/2011)
Обалденная аппетитность!!!!!!!!!! Наверное и вкусность такая же!!!!!!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама