Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Морковные ватрушки с творогом


Морковные ватрушки с творогом 


Морковные ватрушки с творогом легки для желудка, подходят для всех возрастов: от малых деток до старшего поколения, и, я надеюсь, что однажды попробовав их приготовить, вы станете горячей поклонницей немудреного, но такого желанного на столе блюда. 

Тесто: 

  • Морковь - 200 г 
  • Молоко 100 - мл 
  • Манка - 1 ст.л. 
  • Сахар - 1 ч.л. 
  • 1/2 яйца (С1) 
  • Мука - 2 ч.л. 

Начинка: 
  • Творог - 90 г 
  • Сахар - 1 ч.л. 
  • Манка - 1/2 ч.л. 
  • Яйцо - 1/2 (С1) 
  • Курага 

Ложки мерные! 

Морковь чищу, натираю на средней терке, складываю в глубокую сковороду, добавляю молоко, сахар и тушу на маленьком огне до готовности. Пока морковь тушится, занимаюсь начинкой. Творог протираю через сито, добавляю сахар, яйцо, манку. Курагу мою, обдаю кипятком и обсушиваю на салфетке. У меня мягкая курага, поэтому я её не размачиваю. Смешиваю курагу с творогом и оставляю постоять. В готовую морковь добавляю манку и тушу еще 5 минут, затем перекладываю морковь в миску и остужаю. После чего добавляю яйцо и немного муки. Тесто не будет крутым, оно просто густое. Делю его на 6 частей.  Столовой ложкой перекладываю тесто на противень . Затем беру маленький стаканчик из-под лекарств (на 30 мл), и с помощью него и чайной ложки формирую ватрушки.

 
Морковные ватрушки с творогом Морковные ватрушки с творогом
 

Начиняю ватрушки творожной начинкой.

Морковные ватрушки с творогом

Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 минут. После чего достаю и подаю к чаю. 

Морковные ватрушки с творогом

 

25.07.09,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама