Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Макароны и паста

Варнишкес

 

Варнишкес
 
Варнишкес - это традиционное еврейское блюдо, которое можно еще назвать ленивыми варениками, т.к. есть тесто (макароны) и начинка (гречка, лук, грибы). Сочетание кажется странным. Но это неожиданно вкусно. И сытно!

Т.к. я люблю много жареного лука и много грибов в гречке, то у меня были примерно такие пропорции: 

  • 1 стакан отваренной гречки 
  • 200г уже готовых отваренных макарон-"бантиков" 
  • 2 крупные луковицы 
  • граммов 200 шампиньонов 
  • растительное масло 
  • сливочное масло 
  • соль, перец 

Гречку готовим как обычно: 1 часть гречки и две части воды. Подсолить и на небольшом огне довести до готовности, не открывая крышку. Это минут 15.

Макароны тоже отваривает как обычно. До состояния аль-денте (чтобы готовые макароны слегка прилипали к зубам).

Лук порезала полукольцами тонкими. Обжарила в смеси растительного и сливочного масла. Когда лук был готов, туда забросила шампиньоны (у меня был размороженные). Когда жидкость выкипела, еще пару минуток пожарила, присолив по вкусу. Макароны и гречку (уже готовые и посоленные по вкусу в процессе отваривания) выложила в сковородку. Все перемешала, прогрела минутки две. Добавила сливочного масла. И... И насладилась новым блюдом. Это точно моё блюдо! Вношу в список любимых. И готовится несложно. И остатки гречки-макарон можно в дело пустить.

Примечания.

1. Традиционно используют макароны "бантики", но это не обязательное условие. Можете использовать любые макаронные изделий, которые есть в доме. ну, может быть, только от спагетти стоит отказаться.

2. Грибы можно брать любые.

3. Сливочное масло - это моя добавка. Это вкусно, да. Но не обязательно. Если постный вариант, то сливочное масло добавлять не надо.

 

 

15.08.2018
,
Новосибирск

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама