Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки    Варенье

Варенье из слив с вином по-болгарски


Хочу поделиться рецептом сливового варенья. Мы этим летом отдыхали в Болгарии и нам к мороженому принесли вот такое варенье-!!! Мне понравился и я попросила рецепт. Представляю к вашему вниманию:



5 кг подготовленных слив (промытых и без косточки) засыпать 2 кг сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить 2 ст. белого вина (у меня белого не было, был глинтвейн), 1 ч.л. молотой корицы и свежеистолчённые зёрна кардамона на кончике ножа и варить, усиливая огонь. За 5-10 мин до конца варки добавить стакан миндальных орехов (миндальных не было, были косточки от абрикосов). Если кто-то захочет использовать потом варенье не только для поедания с чаем, а и в сладких пирогах, то можно в самом конце варки добавить 1,5 ст.л разведённого в холодной воде крахмала и влить в горячее варенье тонкой струйкой ПОМЕШИВАЯ ДО КОНЦА ВАРКИ, а то пригорит!

ВАЖНО! Выбрать подходящие сливы: 1 – спелые (косточка должна хорошо отделяться), 2 – внутри сливы не должно быть сока, 3 – мясистые, 4 – без кислинки.

По варенью: получается на МОЙ вкус – сладко, хотя муж и дети слопали первую порцию варенья за одну неделю. Кстати, выход по такому рецепту 5 штук 1- литровых банок из под майонеза провансаль. Вторую порцию варенья сварила с 1 кг сахара, вместо 2кг. Получилось поизящней.

 

 

05.09.11,
Mumi_mamа


 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама