Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье необычноеВсе мы с детства привыкли к этому лакомству. Хозяйки заготавливают и варят варенье практически изо всех ягод и плодов. Существуют виды варенья, используемые с давних пор в народной медицине. На Руси лечились малиновым вареньем, на Кавказе - вареньем из сосновых шишек, а в Сибири вареньем из облепихи. Но, кроме привычного варенья из малины, клубники и смородины, очень популярно варенье, сваренное по необычным рецептам, с использованием неожиданных компонентов.
Варенье из зеленых помидоров
Плотные помидоры нарезаем дольками, очищаем от семечек, заливаем кипятком, кипятим 5 минут. Воду сливаем, заливаем холодной и еще 5 минут кипятим. Затем опять сливаем и добавляем сироп. Я еще кидаю листочки вишни, мелиссы, могу лист смородины. И варим в 2 приема по 4-6 часов. Варенье из арбузовРасчет на 1 кг мякоти без костей
Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре, или блендером, или вообще на мясорубке. Варенье из арбузных корок и лимона
С корочек срезать зелёную корочку (нужна белая часть). Нарезать маленькими кубиками. Из лимона выжать сок с мякотью, цедру мелко нарезать. Варенье из грецких орехов для тортовЗелёные орехи наколоть, вымочить 9 дней в воде, уварить до мягкости. На 1 фунт орехов взять 2 фунта (800 г) сахара, приготовить сироп, положить корицу, 2-3 шт. гвоздики. Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, затем вскипятить сироп без орехов, до густоты, и горячим залить орехи на 9 дней. Переложить в банки. Ваpенье из зеленых гpецких оpеховОpехи очистить от покpывающей их веpхней зеленой коpочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3-4 pаза в день. Затем, слив воду, на сутки залить оpехи известковой водой, почаще их пеpемешивая. После этого оpехи пpомыть холодной водой, пpоколоть каждый оpех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. Hа 6-й день оpехи выбpать из холодной воды, опустить в кипящую воду и ваpить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито. Сахаpный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. Варенье из тыквыТыкву очистить от кожицы и сердцевины. Порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, но лучше порезать. Бланшировать кусочки тыквы в кипящей воде 8 минут. Вынуть в таз и добавить апельсин и (или) лимон, резаные кусочками, из расчета Варенье абрикосовое с орешками
Абрикосы промываю, разрезаю пополам и удаляю косточки. Готовлю сахарный сироп. Заливаю сиропом абрикосы и высыпаю разрезанный пополам миндаль. Ставлю на плитку до закипания. Отставляю остывать на ночь. Утром ещё раз до закипания и разливаю по баночкам. Варенье из рябины
Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Сварить сироп, залить горячим ягоды и оставить в холодном месте на сутки. После этого ягоды вынуть, сироп прогреть на медленном огне 20-25 минут, положить рябину в сироп и еще 20 минут варить до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды - стать блестящими и сочными. Медовое варенье из рябины
Ягоды поместить в холодную воду, дождаться, пока станут мягкими. Мед с водой прогреть на слабом огне до тех пор, пока сироп не станет однородным (постоянно помешивая) и не закипит. В кипящий сироп опустить вынутые из воды ягоды и довести варенье до готовности. Клубничное варенье с белым шоколадом «Поцелуй Марлен Дитрих»
Клубнику перебрала, промыла, просушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой. Варенье из кураги
Если курага сладкая, а вы не хотите приторного варенья, можно уменьшить кол-во сахара или добавить ещё 1 лимон. Варенье из ревеня с апельсином
Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно). Варенье из слив с вином по-болгарски5 кг подготовленных слив (промытых и без косточки) засыпать 2 кг сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить 2 ст. белого вина (у меня белого не было, был глинтвейн), 1 ч. л. молотой корицы и свежее истолчённые зёрна кардамона на кончике ножа, и варить, усиливая огонь. За 5-10 мин до конца варки добавить стакан миндальных орехов (миндальных не было, были косточки от абрикосов).
09.06.2012
Клубничное варенье с белым шоколадом «Поцелуй Марлен Дитрих» - впереди лето, обязательно приготовлю
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Домашнее Мясо Цыплят Бройлеров (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|