|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листомПерепало мне тут черноплодки немного. Решила вспомнить вкус детства и сварить варенье с вишневым листом. Мама такое когда-то варила. Раскладку продуктов напишу, исходя из той, что у меня была.
На что ориентироваться при пересчете на другое количество? На 1 стакан ягод идет 1,5 стакана сахара. На 1 кг сахара (а это 4,5 стакана) идет 3/4 стакана воды. Ну, вот примерно так... Листья вишневые залила водой (2 стакана) и прокипятила. Минут 10-15. Отлила нужное количество отвара для сиропа (1,5 стакана). Ягоды черноплодки очень плотные. Поэтому перед варкой варенья их лучше пробланшировать минут 5-7 (подержать в кипящей воде). Сварить сироп из отвара и сахара. Как будет готов, загрузить туда ягоды. Варить на небольшой огне минут 5 после закипания. Снимать пенку. Отставить кастрюлю часов на 12. Зачем? Чтобы плотные ягодки постепенно пропитывались сиропом, оставаясь гладкими. Через 12 часов повторить: после закипания варим 5 минут, отставляем на 12 часов. Так сделать три раза. Если ягоды не бланшировали (да, да, можно и так), то надо будет варить окончательно четвертый раз. Если бланшировали, то третий этап варки - заключительный. Доводим до кипения, бросаем туда чистые листики вишни (ну, чтобы 3-4 штуки на баночку вышло примерно). После закипания на медленном огне варим минут 12. Горячим разливаем по горячим стерилизованным сухим банкам, тут же закатываем чистыми сухими крышками. По горлышко. При разливании по банкам стараемся поровну листиков зачерпнуть на каждую банку. Банки перевернуть и оставить так до полного остывания. Можно разлить варенье по чистым сухим горячим банкам, накрыть чистой тканью до полного остывания. Потом закупорить чистыми крышками. С этой раскладки у меня получилось ровно 3 банки восьмисотки. ![]() 18.08.2015
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Жилой комплекс "LUNA" ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)👗👗👗ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ👗👗👗 (Коммерческие предложения)!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ЗКС,ЛУКОВИЧНЫЕ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД СТОП 8.12*СаДоВоД СТОП 7.12-стр1682 (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
|