![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье из ревеняНе все знают, что из сочных черешком ревеня получаются не только вкуснейшие пироги, но и замечательное варенье!
Варенье из ревеня с апельсином/лимоном от Мираж![]()
Черешки ревеня вымыть. Чистить не надо. Нарезать поперек небольшими кусочками (по 0.5-0.7 см примерно).
Засыпать сахаром, оставить на 12 часов. В течение этого времени несколько раз хорошенько перемешать. Перед варкой варенья апельсин/лимон хорошо помыть, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с кожурой, но обязательно удалив косточки. Добавить к ревеню апельсин, перемешать и сварить варенье на небольшом огне, часто перемешивая и снимая пенку. У меня время варки составило 50 минут. Черешки ревеня пропитались сиропом, стали мягкими, без излишней кислоты. Остудить варенье в кастрюле, разлить по чистым банкам, закупорить. Очень вкусное варенье! Кисло - сладкое, с ароматом апельсина или лимона. Мне больше понравилось с добавлением лимона. Ревеневый джем от Latifa![]()
Обычно мы срезаем на кусте все побеги, чтобы новые отросли, поэтому ревеня получается много, килограмма 3 примерно. Сначала нужно очистить стволики от верхнего слоя, который быстро и отлично снимается. Ревень я измельчаю в комбайне на самой крупной "шинковке", быстро и удобно. Измельченный ревень складываю в кастрюльку и засыпаю сахаром (если хотите, сахар можете увеличить до 400-500гр, просто мы сильно сладкое не любим), ставлю на небольшой огонь (3-4 из 9ти делений). Как только выделилось достаточное количество сока (он закроет дно), прямо из ложечки равномерно посыпаю всю массу порошком агар-агара, перемешиваю и варю минут 5-10.
Варенье, пока оно еще горячее, можно откинуть на дуршлаге, тогда начинка будет погуще, а из стёкшего сока получится самое настоящее желе. Или можно оставить его охлаждаться в начальном виде. Большой плюс, особенно летом и для дачи, что джему на агаре не нужен холодильник, он желируется при комнатной температуре и очень быстро. В пирожки его накладывать одно удовольствие (на 2м фото я наковыряла джема на тарелочку, чтобы было видно какой он плотненький) , сок не вытекает с теста, и когда жаришь пироги на сковороде в масле, сок тоже не вытекает, а пирожок внути получается сочный-сочный и в нем много начинки. Пирожки, к сожалению не зафотали, т.к. не знала что ФМ будет, а джемик остался в холодильнике. Варенье в мультиварке от Леди ЛиндаСварила варенье в мультиварке. Панасоник-18 (4-литровая).
1,5 кг ревня, столько же сахара, 200 мл воды (настаивать в сахаре времени не было). 3 часа на тушение, вынимаем сразу после сигнала, стоять в мультиварке не даём, а то коричневый будет. А так красивый зелененький ревень получился, варенье сладкое с кислинкой. 08.07.2013
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Нужна помощь ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Переезд в Санкт-Петербург из Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Дружелюбные йорки и их владельцы - том 8 (Собаки и щенки)Сансевиерии... (Цветы и домашние растения)ФМ по посеву петунии 2021 года (Наш цветник )Ипотека для матери одиночки (Жизнь семейная)
![]() |