Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники  »  Новый год

Апельсиновое варенье как новогодний подарок. Два рецепта

Мне в прошлом году понравилось дарить родным и знакомым баночки с самодельным апельсиновым вареньем! Недорого, делать недолго, у людей восторг!

Первый вариант рецепта

  • апельсины
  • сахар 1:1 по весу апельсинов (уже очищенных, без шкурки)
  • специи по вкусу

Аккуратненько срезать цедру (ножом или тёркой), мелко её порезать (если срезали ножом) - можно длинными полосками, короткими или вообще покрошить кубиками, а можно и фигурки вырезать, если есть желание. Апельсины очистить от белой плёнки, мелко порезать, удаляя все-все косточки. Положить всё в кастрюлю - апельсины, цедру и сахар, довести до кипения, дать покипеть минут 5, помешивая. Остудить и повторно довести до кипения, дать повариться минут 5. Горячее варенье разлить по стерилизованные банкам.
Во время повторной варки можно добавить специи - немного имбиря, гвоздики или корицы, по вкусу.

Второй вариант рецепта

  • апельсины (желательно тонкошкурые)
  • сахар

Чистые целые апельсины положить в кипящую воду и варить 5 минут. Достать недовареные апельсины, остудить и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, внимательно удаляя косточки. Покрошенные апельсины засыпать сахаром, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем остудить и повторно довести до кипения. Горячее варенье разлить по подготовленным баночкам. Варенье получается густым, с характерной горчинкой и терпкостью из-за шкурки.

Баночки можно оформить так, как вам нравится! Например, мое оформление таково: на крышку яркий лоскут ткани, ленточка и ломтик засушеного апельсина!

07.11.20,
Katerin-84,
Новосибирск
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


llazy (13/11/2020)
Рецптов много - как сварить чтобы стояло
тут https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=469204

или так https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=471151
savvein (13/11/2020)
Sneji
с пектином можно.
Sneji (13/11/2020)
А как бы сделать, чтобы оно было джемоподобным..?
Наташка (12/11/2020)
обязательно попробую!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама