|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Пельмени, вареники, манты и компания
Вареники творожные ленивые![]() Очень быстрый и нехлопотный вариант для завтрака. Вкусные, нежные вареники готовят без тестяной оболочки. Пока делаем варенички, закипает вода. Оп-ля! И буквально за 15-20 минут всё готово. Ускорить процесс можно, если в кастрюлю налить кипяток из чайника.
У меня был творог из пачки, который не надо протирать, он однородный. Если есть комочки, то надо протереть через сито. На пачку творога беру маленькое яйцо. Для "связки" хватает, а чем больше яйцо, тем больше муки надо добавить. Кстати, количество муки зависит не только от яйца, но и от влажности, жирности, пластичности творога. Есть творог сухой, мелкими-мелкими комочками. Прямо рассыпается. Мне он не нравится для вареников. Во-первых, приходится протирать. Во-вторых, и после протирания не особо хорошо себя ведет. Ну, это из моего, конечно, опыта. Тесто готово, вымешано. Оно не должно быть сильно плотным (не очень вкусно, если муки много). И не должно быть жидковатым (развалятся вареники, как в кипяток попадут). ![]() На доску посыпаю муки для раскатки. Делю тесто на 2 части. И из каждой раскатываю по длинной колбаске. ![]() ![]() Ну, и нарезаю на ломтики: ![]() ![]() Пока делаю тесто и раскатываю колбаски, на плите доходит до кипения чуть подсоленная вода. Воды должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не теснились, варились свободно. Вода закипела - аккуратно туда опускаю вареники. Аккуратно, чтобы не помять и не поломать, размешиваю. Как всплывут - уменьшаю огонь и варю 3-4 минуты. Не надо давать им кипеть бурно, могут разваливаться. Ну, вот и всё. Вытаскиваем шумовкой - и по тарелкам. Муж ест со сливочным маслом. Дочь ест с вареньем. Бабушка любит со сметаной. А я люблю с маслом и сахарком посыпать сверху. 05.02.2020
Мираж,
Новосибирск
Можно добавить ванилин...
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 (Кулинарный форум)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)Армения (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🚚 Акция Орг 🅾️ % с 1261 🚚 (Зарубежные покупки)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *Салюты*СаДоВоД СТОП 09.11-стр1586 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)
|