Кулинарная книга. Рецепты »
Пельмени, вареники, манты и компания
Вареники с горохом и грибами
Тесто:
- 4 стакана муки
- 1 стакан горячей воды
- 1 яйцо
- куркума для цвета
- соль
Начинка:
- горох сухой
- грибы
- лук
- соль
У меня колотый горох, поэтому я его не замачивала, просто залила водой и поставила вариться. Сварился он у меня за 40 минут. У меня сушеные белые грибы. Замочила на ночь. Можно брать и шампиньоны. Сварила горох, слила всю воду. Пробила горох блендером. Лук порезала мелко и спассеровала на растительном масле, добавила к гороховому поре. Пюре разделила на 2 части, одну часть сделала с грибами, а вторую сделаю с копченой грудинкой. Грибы потушила в небольшом количестве воды. Добавила в пюре. Посолила.
Для теста яйцо размешала в воде, добавила немного куркумы, посолила и постепенно добавляю муку, размешивая. Хорошо его вымесила, дала отдохнуть, отрезала одну часть, вторую убрала в пакет. Раскатала, вырезала кружки и выложила начинку. Слепила вареники.
Закипятила воду и отправила вареники вариться. Пяти минут им хватило и можно вкушать вкусные вареники. Я их люблю с ароматным подсолнечным маслом.
Для второй начинки в гороховое пюре с луком добавила порезанную грудинку.
Санкт-Петербург