Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Варенье со сливами и горьким шоколадом 

 
Очень яркое по вкусу варенье. Любители сливы с шоколадом не пожалеют, если сварят себе. Как приятно зимним вечером открыть баночку с ароматом лета и... любимого шоколада.
1 кг слив 
  • 700г сахара 
  • 200 мл воды 
  • 100г горького шоколада 
Сливы вымыть, удалить косточки. Сливы у меня были гигантские, поэтому каждую разрезала на 4 части. 

В кастрюлю положить сахар и налить воду. Вскипятить, чтобы сахар растворился. И выложить туда сливы. 

 

Помешивая, ждать, когда закипит. И сразу на небольшой огонь переключить. Помешивая время от времени, варить 20 минут. Даже сегодняшним не совсем спелым сливам хватило, чтобы хорошо развариться. И шкурку сбросить, да Very Happy Но шкурка никому не мешает. 

Через 20 минут добавить мелко порезанный шоколад. И, помешивая, еще 10 минут варить на небольшом огне. Шоколад, конечно, должен раствориться. 

Перелила варенье в стерилизованные банки и закрыла прокипяченными крышками-твист. 
Выход: две банки по 800г. 

 

Ну, что вам сказать о вкусе. Очень интересный вкус. Т.к. сахара не сильно много, а сливы не сильно спелые, то варенье с кислинкой. И одновременно с шоколадной горчинкой. Если кто любит сочетание слива-шоколад, то это ваш вариант ))) А я как раз люблю, да... 

В исходном рецепте было написано, что это варенье можно использовать как промазку для коржей торта. Думаю, действительно будет прекрасно, вкусно, необычно. 
 
 
24.07.2015
Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама