Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Варенье из сливы с какао и сливочным маслом

 
 
Пожалуй, варенье из сливы - мое любимое. А дополнительные компоненты придают ему более изысканный вкус. 
  • сливы 1 кг 
  • сахар 700г 
  • вода 100 мл 
  • какао-порошок 2 столовые ложки 
  • масло сливочное 100г 

Сливы вымыла, разделила на половинки, косточки вынула.

Сварила сахарный сироп. Бросила в готовый сироп сливы и разбила всё блендером (погружным).

Поставила эту сливовую тюрю на средний огонь. Когда закипела, дальше варила на небольшом огне. Снимая пенку, варила 40 минут. Обязательно время от времени хорошо перемешивать, т.к. норовит на дно гуща опускаться.

За это время простерилизовала банки, крышки. И растопила масло в микроволновке. В масло замешала какао-порошок.

Через 40 минут варки влить в варенье масло с какао. Хорошенько перемешать варить еще пять минут.

Готовое варенье разлить по банкам, закатать, укрыть одеяльцем до полного остывания.

Вышло ровно две восьмисотграммовые банки.

 
 
29.07.15,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


очень вкусные маринованные синие сливы с корицей
Мираж (06/08/2015)
Сделаю тогда на пробу маленько. Просто украиночки-спецы в этих сливах, настаивали именно на узеньких.
Никитинка (06/08/2015)
а мне кажется, чернослив весьма подойдет, он как раз упругий, не раскиснет в маринаде. сделай "маненько"))), напишешь потом. а соус - это какой-то мексиканский рецепт, нас в испании таким кормили.
Мираж (06/08/2015)
Да? Как интересно. Надо будет попробовать. Я тут нашла рецепт маринованных слив (к мясу). Но вот нужны сливы сизые вытянутой формы. Раньше такие видела, сейчас только чернослив-"венгерка".
Никитинка (06/08/2015)
ооо, Ира, класс! а еще можно добавить жгучего перца и специй, - и получится сладко-острый соус к мясу, да и ко всему остальному)))

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама