Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Варенье и морс из ревеня

На моём дачном участке растёт ревень. Он рос там всегда. И всегда это были огромные крепкие растения с огромными листьями и плотными черешками красного цвета. Нынешние дожди и прохлада заставили измельчать листья, а черешки потеряли свой красный цвет и стали тонкими и хрупкими.
Мой папа очень любит компот из ревеня и приходит ко мне, чтобы сорвать пару черешков.
После очередного ливня я увидела, что самый большой «куст» ревеня развалился в разные стороны, и многие стебли надломлены. Я решила, что еще один дождь погубит растение почём зря.
Срезала все черешки,

почитала кулинарную книгу и решила сварить варенье. Из варенья же всегда можно сделать морс.
Помыла и очистила черешки от грубых волокон сверху. Получились вот такие зелёные черешки.

Больше похожие на сельдерей. Поэтому я решила добавить если не цвета, то аромата. И сорвала веточку с молоденькими листьями вишни. Если бы у меня не вымерзла жимолость, я бы добавила туда ягод.
Очищенные черешки порезала на кусочки. Когда черешки такие тонкие, то несложно делать кусочки почти одинакового размера.

Взяла сахар в объёме 0,7 частей сахара к 1 части ревеня, добавила в сахар 0,5 стакана воды и листочки вишни и сварила сироп.

 

В кипящий сироп опустила порезанные черешки ревеня. Довела до кипения и отставила в сторону, накрыв крышкой.

Через пару часов снова поставила на огонь и варила на медленном огне 30 минут.

Горячее варенье разлила в стерилизованные баночки. Из зеленого ревеня получилось медово-зеленоватое варенье.

Кисло-сладкое, с ароматом яблок и вишни. С нежной консистенцией, приятным послевкусием.

Оставшееся варенье развела кипяченой водой, подогрела и процедила после остывания. Морс готов!

28.06.21,
Анна Новикова,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


fomirina (06/07/2021)
Я делаю сок из ягод в соковарке и всегда добавляю туда ревень. В нем много жидкости и кислинку даёт. Жимолость плюс ревень, малина плюс ревень самые любимые. Зимой разводим детям концентрированный сок, пьют с удовольствием.
Blueyed (06/07/2021)
Варенье из ревеня варю каждый год. У меня просто варенье из ревеня без добавок, для добавления в пироги и кисели. И варенье из ревеня с апельсином или лимоном (с апельсином вкуснее :-))) Просто пропускаю 1 апельсин через мясорубку и эту массу кладу в варенье и варю. Получается варенье с запахом и вкусом апельсина.
esera (04/07/2021)
Обожаю ревень,
Липиsинка (02/07/2021)
Я ревень в прошлом году для себя открыла))
До этого рос и рос не заметно кустом огромным.
С прошлого года компоты постоянно летом. И на зиму кучу наморозила его для компотов и пирогов типа Шарлотка. 🌺В шарлотке он замечательно себя показывает😇в меру кислинка и не нужно серндинки вырезать , как в полукультурке дачной.
Torero (02/07/2021)
JuST я уже " заразила" этой идеей соседей. Они варили с апельсиновой цедрой. Красиво!
JuST (01/07/2021)
Очень вкусно сфотографировано!
Люблю ревень в сыром виде, про варенье впервые слышу, надо будет попробовать.
Torero (01/07/2021)
Нисколько. Конечно, такое варенье хранится вне холодильника, но мне не понравилось. А такие " пятиминутки" вкуснее.
Torero (01/07/2021)
Кьяра10
Когда мы купили дачу, тут была грядка ревеня 2*2 метра. Прежние владельцы варили из него варенье, баночку которого подарили и нам. Варенье было сварено по старинке, до сильного уваривания.Аромата не осталось ни
Кьяра10 (01/07/2021)
Вот надо же, из чего только не делают еду! Не пробовала никогда.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама