Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Варенье из мандаринов

 
Варенье из мандаринов
 
  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 0,5 стакана
  • цедра мандарина
  • сок половины лимона
  • звёздочки бадьяна
 
Мандаринки очистить от кожуры, счистить все белое. Можно оставить так, дольками, или порезать их кусочками. Но лучше всего снять с них белые плёнки. Придется немного потрудиться, но так вкуснее.  Взвешать уже очищенные. С кожуры трех мандаринов срезать внутренний белый слой, кожура должна остаться с двух сторон оранжевая. Порезать ее на тонкие полосочки.
 
Сварить сироп из сахара и воды, положить в него дольки мандаринов и полоски цедры. Довести до кипения. Отставить на 6-8 часов. Снова поставить на огонь, добавить сок лимонаи несколько звездочек бадьяна, можно влять стопочку коньяка. Довести до кипения, поварить помешивая буквально 5 минут и выключить. Оставить на 10 часов. Третий раз довести до кипения, помешивая варить на маленьком огне минут 15, не больше. Или по желанию.
 
Разлить в стерильные баночки. До нового года варенье как раз настоится. Храню в холодильнике.
 
 
05.12.2019
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Удачи вам, девочки. Надеюсь что понравится
о, как раз собралась варить...вовремя
Оптик (15/12/2019)
Давно хотела попробовать сварить варенье из мандаринов, да искать рецепт было лень))) а тут прямо на глаза попался! попробую под Новый год сварю обязательно)) Спасибо за рецепт. С наступающим! :)

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама