![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Варенье из кабачков и крыжовника![]()
У меня кабачки молоденькие, я их не чищу. Кабачки режу кубиками, складываю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю постоять. Кабачки дадут много жидкости, поэтому дополнительная вода не нужна. Самое паршивое - это отрезать хвостики у ягод крыжовника. Поэтому пока кабачки стоят, сажусь перед телевизором, беру ножницы и начинаю развлекаться. Затем крыжовник измельчаю в блендере и перекладываю его в кабачки. Смесь довожу до кипения, кипячу 10 минут и оставляю постоять. И так 4-6 раз с выстойкой примерно 12 часов. Перед последним кипячением прохожу смесь погружным блендером. Через 5 минут в кипящее варенье ввожу пектин, размешанный с 2 ст.л. сахара, кипячу 3 минуты и снимаю с плиты. Разливаю в стерильные банки. Из этого количества у меня получилось 3,5 банки по 0,5 литра. Крыжовник у меня кисло-сладкий, ароматный, поэтому вкус у всей смеси именно крыжовниковый, кабачки никто не обнаруживает. 10.08.2020
ИРРА
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Предметная фотография (Фотофорум. Все о фото)Идеи развития форума от участников (Обсуждение сайта и форума)Я фанат своей дачи - 35 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))"Артек" - легендарный лагерь в Крыму (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Физалис (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Какое это растение? -3- (Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Геленджик - обсуждаем отдых в Геленджикском районе (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Новая тема Флешмоба: Сон час (Животные)
![]() |