Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Ароматное абрикосовое варенье с ядрышкамиОчень насыщенный вкус абрикосов. Варенье густое. Можно использовать в дальнейшем и как начинку для пирогов.
Абрикосы вымыла, разрезала на половинки, косточки - в тарелочку и в сторонку. Ливнула в семилитровую кастрюлю (идеально подошла для такого количества варенья) водички, положила абрикосы, засыпала сахаром. На среднем огне довела до кипения. Тут очень важный момент! Надо постоянно перемешивать абрикосы с сахаром. Если этого не делать до того момента, как абрикосы пустят сок, они просто пригорят ко дну кастрюли (плавал когда-то, знаем ))). Итак, абрикосы сок пустили, сахар растворился, будущее варенье закипело. Как закипело, подержала пару минут )кипеть сильно не должно, регулируем огонь) и сняла. Так делаем три раза. После первой и второй варки варенье оставляем стоять на 8-12 часов. В это время абрикосы пропитываются сиропом. Перед третьей, последней варкой из косточек абрикоса извлечь ядрышки (тут уж кто как, а у меня ступка чугунная). Косточки я на 2 минуты залила крутым кипятком. После чего легко сняла шкурки. Зачем нам шкурки в варенье? Абрикосы перемешиваем нежно, бережно в процессе варки. Итак, довариваем варенье последний раз. Перед этим засыпаем в него очищенные ядрышки (можно их разделить на половинки, можно целиком). Закипело - через две минуты сняли. Разлить варенье в горячие стерилизованные банки, закупорить стерилизованными крышками. По желанию в конце варки можно добавить в варенье 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты.
Такое варенье варю без воды, как учила меня коллега родом из Киргизии. Насыпаю сахара 700-800г на 1кг абрикосов и оставляю, кажется, на час-два, пока сахар не впитается соком. Далее на медленном огне довожу до кипения, аккуратно встряхивая и помешивая. И так несколько раз. Раньше пыталась ядрышки в сами абрикосы засовывать, но они всё равно всплывали. Да и времени нет так заморачиваться. Всё равно получается вкусно и съедается без остатка :)
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Наука и техника (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Где в Новосибирске КАЧЕСТВЕННО отремонтировать обувь??? (Домашнее хозяйство )А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Розы - часть 23 (Наш цветник )Бучило и Суенга. Падун. (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Фокус-группа по астро разборам (Работа и услуги (ДО))Обмен добавила 22.01 (Пункт обмена и проката)Для девочки на рост 140-151см, продам недорого (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Много игрушек для девочки от 3х лет (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки р.36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Обувь для девочки. (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Туфли женские свадебные (Свадебные объявления (ДО))Продам технику для кухни, фотоаппарат (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Продам одежду для девушки (Одежда для взрослых (ДО))Продам сумки и украшения бренды (Товары для дома и семьи. (ДО))
|