![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Ароматное абрикосовое варенье с ядрышками![]() Очень насыщенный вкус абрикосов. Варенье густое. Можно использовать в дальнейшем и как начинку для пирогов.
Абрикосы вымыла, разрезала на половинки, косточки - в тарелочку и в сторонку. Ливнула в семилитровую кастрюлю (идеально подошла для такого количества варенья) водички, положила абрикосы, засыпала сахаром. На среднем огне довела до кипения. Тут очень важный момент! Надо постоянно перемешивать абрикосы с сахаром. Если этого не делать до того момента, как абрикосы пустят сок, они просто пригорят ко дну кастрюли (плавал когда-то, знаем ))). Итак, абрикосы сок пустили, сахар растворился, будущее варенье закипело. Как закипело, подержала пару минут )кипеть сильно не должно, регулируем огонь) и сняла. Так делаем три раза. После первой и второй варки варенье оставляем стоять на 8-12 часов. В это время абрикосы пропитываются сиропом. Перед третьей, последней варкой из косточек абрикоса извлечь ядрышки (тут уж кто как, а у меня ступка чугунная). Косточки я на 2 минуты залила крутым кипятком. После чего легко сняла шкурки. Зачем нам шкурки в варенье? Абрикосы перемешиваем нежно, бережно в процессе варки. Итак, довариваем варенье последний раз. Перед этим засыпаем в него очищенные ядрышки (можно их разделить на половинки, можно целиком). Закипело - через две минуты сняли. Разлить варенье в горячие стерилизованные банки, закупорить стерилизованными крышками. По желанию в конце варки можно добавить в варенье 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты.
![]()
Такое варенье варю без воды, как учила меня коллега родом из Киргизии. Насыпаю сахара 700-800г на 1кг абрикосов и оставляю, кажется, на час-два, пока сахар не впитается соком. Далее на медленном огне довожу до кипения, аккуратно встряхивая и помешивая. И так несколько раз. Раньше пыталась ядрышки в сами абрикосы засовывать, но они всё равно всплывали. Да и времени нет так заморачиваться. Всё равно получается вкусно и съедается без остатка :)
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 (Кулинарный форум)Согревающий суп (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Георгины (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: Рельсовый траспорт (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() двухъярусная кровать (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам средство и защитные чехлы от пылевых клещей (Товары для дома и семьи. (ДО))Отдам. Чищу шкафы (Отдам даром)Итальянский Garderob (Одежда для взрослых (ДО))Новый Шеф-Нож Samura Golf Sg-0085 1500₽ (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам мужскую дубленку-р-р 50-54. (Одежда для взрослых (ДО))Женские босоножки р-р 41. (Обувь для взрослых (ДО))Продам излишки суккулентов. (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Жираф- цифра 1 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женская одежда 42-56 размер и мужские рубашки (Одежда для взрослых (ДО))
![]() |