Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Блюда из яиц

Яйца всмятку


Ингредиенты:

 

  • 2 - 3 больших яйца, в зависимости от аппетита
  • соль, перец по вкусу


Кухонные принадлежности:

 

 

  • небольшая кастрюля
  • чайная ложка
  • шумовка
  • острая шпилька/иголка


Есть несколько методов варки яиц в всмятку, вот 3 наиболее популярных. При варки яиц этими способами желток всегда будет мягким и жидким, но не водянистым..

Метод I

 

 

 

  1. Нужно вынуть яйца из холодильника и дать полежать примерно 30-60 минут, варить нужно яйца комнатной температуры. Довести воду до кипения, вода должна "бурлить". Осторожно добавить яйца в воду.
  2. Дать яйцам покипеть 1 минуты, затем снять с газа и оставить яйца в воде на 5 минут.
  3. Затем сразу переложить яйца в миску со льдом и холодной водой.


Метод II

 

 

 

 

  1. Кастрюлю заполнит водой на три четверти.
  2. Иголкой сделать маленькое отверстие в яйце с широкой стороны.
  3. Когда вода закипит шумовкой опустить яйцо в воду.
  4. Дать яйцам покипеть 4-6 минут (4 минуты для жидкого желтка, 5 минут для мягкого желтка).
  5. Вынуть яйца шумовкой и сразу срезать верхушки яиц ножом.


Метод III

 

 

 

 

  1. В воду для варки яиц добавить 1/2 ч л соли, довести воду до кипения.
  2. Опустить яйца в воду и варить 4-5 минут.
  3. Затем яйца вынуть из воды и переложить в миску сo льдом и холодной водой.


Обычно яйца всмятку сервируют в специальной подставке-чашечке для яиц. У меня такой нет, но прекрасно подходят рюмки для водки, а можно просто положить яйцо на кусочек хлеба, будет не менее вкусно. Если у вас не получится аккуратно срезать ножом верхушку яйца, можно аккуратно разбить скорлупу яйца чайной ложкой, очистить верхушку и есть внутренности чайной ложкой. Не забудьте соль и перец. Очень вкусно макать в яйцо полосочки поджаренного в тостере хлеба.

 

 

 

 

06.05.10,
vikany,
Нью-Йорк

 

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама