Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Утка по-пекински

Несмотря на свою известность и солидное звучание, готовится утка очень просто! Самое главное - секретный ингредиент - соус. без него ничего не получится. Он так и называется - соус для утки по-пекински, либо иногда продается как соус для лапши. Он насыщенного черного цвета. у меня вот такой:



Утку (потрошеную) разморозить, лучше естественным путем. Можно при этом ее слегка натереть солью. Затем обмазать маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.
Маринад

  • 1-2 ст. ложки меда
  • 1-2 ст. ложки кунжутного масла
  • 3-6 ст. ложек соевого соуса.

я еще добавляю в маринад имбирь, либо молотый, либо мелко нарезанный корень.

Утку поместить на решетку, под решетку подложить фольгу так, чтобы можно было обмотать утку вместе с решеткой. Оставшийся маринад залить внутрь. Отверстие предлагается зашить, но я никогда не зашиваю.
У меня утка обычно готовится в духовке при 200-250 гр около 3 часов. Поскольку она в фольге, она не подгорит, и про нее просто можно забыть на это время.
периодически проверяю ее готовность, проткнув ножом. Когда сок становится прозрачным, без крови, утка готова.
Утку вытащить, срезать мясо с костей, нарезать его соломкой. (насчет шкурки решайте сами - я ее срезаю, но можно и оставить)
подают утку с огурцами и луком-пореем (его белой частью), нарезанными тонкой соломкой.



Отдельно готовятся блинчики - 250 гр муки, полстакана кипящей воды, четверть стакана холодной воды, кунжутное масло.
муку размешать в холодной воде, затем доливать кипяток и замешивать тесто без комков. Вымешать тесто на доске с мукой, добавляя сколько нужно до нужной консистенции. Тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем.
из теста раскатать блинчики, смазывая их кунжутным маслом, затем складывая пополам и снова раскатывать. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по нескольку секунд на каждой стороне, до появления пузырьков.

для ленивых можно заменить эти блинчики на армянский лаваш (что я в последнее время и делаю)

Как употреблять - блинчик намазать соусом, положить немного огурчиков, лука, мяса, завернуть в рулетик и кушать!



 

25.11.10,
Olive,
Москва

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама