![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Утка с мандариновым соусом
Нагрейте духовку до 175. Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки. Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут - 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица. Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием - делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.
К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так: Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус - посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 - 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.
28.05.2012
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Судзукакья (Кулинарный форум)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Кабачки и Тыквы ... том 3-й (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Облака - белокрылые лошадки (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Принимаем вещи для помощи одиноким и многодетным мамочкам! ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Антуриум (Цветы и домашние растения)Гортензия -3 (Наш цветник )Санаторий "Обские Зори" (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Тур выходного дня Алтай: Про туры лета -с.477. Места-с.501 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
![]() Объявления
![]() Одежда 44 р (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Одежда новая и б/у на мальчика от 134 и выше (Барнаул. ДО Детская одежда )Автокресло б.у. (Пункт обмена и проката)Брендовые вещи мальчику 140-158см (новые и б/у) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Много новой обуви М и Д, новые орто стельки (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Для Мальчика с рождения до 86 см (Одежда для малышей до года (до 85 см))Новые платья, купальники, головные уборы (Одежда для взрослых (ДО))Новая жен. обувь натур. кожа 37-38 р-р. (Обувь для взрослых (ДО))Всё новое: мальчику 122-152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Только новая обувь для мальчика (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |