Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Утка с капустой по-деревенски 

 

Утка с капустой по-деревенски

  • утка - примерно 2 кг 
  • черный перец молотый - 1 ч.л. 
  • соль - 1 ч.л. 
  • паприка - 0,5 ч.л. 
  • аджика или красный перец - по-вкусу 
  • кориандр - 1 ч.л. 
  • чеснок - 4-5 зубка 
  • лавровый лист - 3 шт. 
  • перец горошком - 5 шт. 
  • душистый перец - 5 шт. 
  • тимьян - 0,5-1 ч.л. 
  • семя горчицы - 1 ч.л. 
  • морковь - 3 шт. средние 
  • лук - 2-3 шт. 
  • изюм и чернослив - по желанию, по горсточке 
  • капуста - 2-х литровая банка 

Утку почистить от остатков перьев, вырезать все ненужное, по желанию и по возможности опалить.  Вымыть, высушить полотенцем. Нарезать на куски, жир с брюшка срезать. 

Лук порезать мелко, морковку по желанию, можно порезать, можно крупно потереть. 

Специи нужно поделить на две кучки. 

Куски утки натереть специями и солью (черный перец молотый, соль, паприка, аджика или красный перец, кориандр, чеснок). Сложить в чашку. 

В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреть совсем немного растительного масла, кинуть туда нарезанный жир с брюшка, положить куски утки и обжарить их со всех сторон. Долго не нужно, только чтобы подрумянились немного. Выложить обратно в чашку. 

Взять утятницу, налить туда немножко жира, в котором жарилась утка, высыпать туда лук с морковкой и обжарить немного. 

Соленую капусту (я использую консервированную, кисло-сладкую) выложить в чашку, слегка промыть, отжать и добавить к луку и морковке, туда же добавить вторую часть специй (л.лист, перец горош, душистый перец, тимьян , семя горчицы), изюм и чернослив. Всё перемешать. Сверху выложить куски утки шкуркой кверху. Залить бульоном (любым, куриным, утиным, свиным, говяжьим, любым), чтобы бульон покрыл капусту, это примерно 0,5 л. 

Накрыть крышкой, поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит. 

Разогреть духовку до 180-190 град. Как только бульон начнет немного побулькивать, перенести утятницу в духовку. Крышка закрыта. Забыть про нее на 2-2,5 часа (зависит от молодости утки) Через 2 часа крышку снимаю, чтобы уточка минут 10 подрумянилась. Всё готово.
 
 
Утка с капустой по-деревенски

 

 

22.01.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама