Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Утка с капустой по-деревенски
Утку почистить от остатков перьев, вырезать все ненужное, по желанию и по возможности опалить. Вымыть, высушить полотенцем. Нарезать на куски, жир с брюшка срезать. Лук порезать мелко, морковку по желанию, можно порезать, можно крупно потереть. Специи нужно поделить на две кучки. Куски утки натереть специями и солью (черный перец молотый, соль, паприка, аджика или красный перец, кориандр, чеснок). Сложить в чашку. В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреть совсем немного растительного масла, кинуть туда нарезанный жир с брюшка, положить куски утки и обжарить их со всех сторон. Долго не нужно, только чтобы подрумянились немного. Выложить обратно в чашку. Взять утятницу, налить туда немножко жира, в котором жарилась утка, высыпать туда лук с морковкой и обжарить немного. Соленую капусту (я использую консервированную, кисло-сладкую) выложить в чашку, слегка промыть, отжать и добавить к луку и морковке, туда же добавить вторую часть специй (л.лист, перец горош, душистый перец, тимьян , семя горчицы), изюм и чернослив. Всё перемешать. Сверху выложить куски утки шкуркой кверху. Залить бульоном (любым, куриным, утиным, свиным, говяжьим, любым), чтобы бульон покрыл капусту, это примерно 0,5 л. Накрыть крышкой, поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит. Разогреть духовку до 180-190 град. Как только бульон начнет немного побулькивать, перенести утятницу в духовку. Крышка закрыта. Забыть про нее на 2-2,5 часа (зависит от молодости утки) Через 2 часа крышку снимаю, чтобы уточка минут 10 подрумянилась. Всё готово.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)В НАЛИЧИИ Оливки с томатом, с миндалем, маслины, ЧАЙ,КОФЕ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс15,9! (Зарубежные покупки)Шопинг в КИТАЕ и Японии !!! орг % от 3-10 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 2 часть (Коммерческие предложения)
|