![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Утка с капустой по-деревенски
Утку почистить от остатков перьев, вырезать все ненужное, по желанию и по возможности опалить. Вымыть, высушить полотенцем. Нарезать на куски, жир с брюшка срезать. Лук порезать мелко, морковку по желанию, можно порезать, можно крупно потереть. Специи нужно поделить на две кучки. Куски утки натереть специями и солью (черный перец молотый, соль, паприка, аджика или красный перец, кориандр, чеснок). Сложить в чашку. В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреть совсем немного растительного масла, кинуть туда нарезанный жир с брюшка, положить куски утки и обжарить их со всех сторон. Долго не нужно, только чтобы подрумянились немного. Выложить обратно в чашку. Взять утятницу, налить туда немножко жира, в котором жарилась утка, высыпать туда лук с морковкой и обжарить немного. Соленую капусту (я использую консервированную, кисло-сладкую) выложить в чашку, слегка промыть, отжать и добавить к луку и морковке, туда же добавить вторую часть специй (л.лист, перец горош, душистый перец, тимьян , семя горчицы), изюм и чернослив. Всё перемешать. Сверху выложить куски утки шкуркой кверху. Залить бульоном (любым, куриным, утиным, свиным, говяжьим, любым), чтобы бульон покрыл капусту, это примерно 0,5 л. Накрыть крышкой, поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит. Разогреть духовку до 180-190 град. Как только бульон начнет немного побулькивать, перенести утятницу в духовку. Крышка закрыта. Забыть про нее на 2-2,5 часа (зависит от молодости утки) Через 2 часа крышку снимаю, чтобы уточка минут 10 подрумянилась. Всё готово.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Чеснок (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Расскажите мне про Сахалин... (и не только) (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Уличная жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мопсы - 9 (Собаки и щенки)Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)
![]() Объявления
![]() Математика - дистанционно. Запись на лето и 2025 - 2026. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Корпоративное (и не только) обучение английскому (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам Новый купальник-танкини (Одежда для взрослых (ДО))Продам детский трейнер для зубов Т4к (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ищу ковровых дел мастера (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)Продам д/м б/у деми куртку "m&s" (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам новые медали за 2 место (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые медали за 2 место (Товары для дома и семьи. (ДО))Мешки-пылесборники Filtero Sam 02 Standard (Товары для дома и семьи. (ДО))ДВД диски с интерактивными заданиями (Отдам даром)
![]() |