Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Хрустящая запеченная уткаСовсем не сложно запечь утку целиком - при минимуме ингредиентов и работы получаете максимально вкусный результат - нежное утиное мясо с вкусной хрустящей кожей. Уверена что все запекают утку по-своему. Напишу как делаю я. Такую утку вкусно есть с яблочно-сливовым соусом.
Нагрейте духовку до 210'. Обрежьте кончики крыльев, также обрежьте лишний жир. Наколите кожу вилкой со всех сторон. Кожу вокруг шеи заправьте вовнутрь. Положите утку в посуду для запекания грудиной вверх. Полейте утку кипящей водой - это стянет утиную кожу. Дайте утке остыть, вылейте воду из утки (утиного каркаса) в форму для запекания. Промокните утку бумажным полотенцем и натрите снаружи и внутри солью и перцем. Запекайте уткy грудиной вверх примерно 45 минут, затем переверните и запекайте еще 45 минут. Опять переверните утку, вылейте жидкость из утки и запекайте (грудиной вверх) еще 45 минут. Общее время запекания будет примерно 2 часа 15 минут. Кожа должна стать светло-коричневого цвета. Когда утка будет готова выньте ее из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем как будете разрезать.
Мы любим есть утку с яблочно-сливовым соусом. Если не хотите возиться с соусом можно за 15 минут до готовности смазать утку соусом терияки (на фото как раз утка с соусом терияки). Тоже будет вкусно.
Яблочно-сливовый соус:
Тушите все ингредиенты в толстостенной кастрюле на маленьком огне 1 час-1час 15 минут. Фрукты должны стать очень мягкими. Немного остудите и протрите через сито. 01.09.2019
vikany,
Нью-Йорк
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Декоративный прудик на даче - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Золотое кольцо России (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)ТОМ1-🍒GLAMOURная ОБУВЬ от Турецких фабрик 👠👟 АКЦИЯ -20% с 243 (Зарубежные покупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 28.04*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи трикотаж⚡ (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ,СУМКИ для всех**АЛМАЗКА,КАРТИНЫ**Цена-качество 5+ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ГРЕЧЕСКИЕ продукты/косметика Корейская/БиоCНK/Микролиз (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)#НАТАЛИ 0% HAPPYWEAR 0% СТОП ЛИНЗЫ КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)
|