Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Хрустящая запеченная уткаСовсем не сложно запечь утку целиком - при минимуме ингредиентов и работы получаете максимально вкусный результат - нежное утиное мясо с вкусной хрустящей кожей. Уверена что все запекают утку по-своему. Напишу как делаю я. Такую утку вкусно есть с яблочно-сливовым соусом.
Нагрейте духовку до 210'. Обрежьте кончики крыльев, также обрежьте лишний жир. Наколите кожу вилкой со всех сторон. Кожу вокруг шеи заправьте вовнутрь. Положите утку в посуду для запекания грудиной вверх. Полейте утку кипящей водой - это стянет утиную кожу. Дайте утке остыть, вылейте воду из утки (утиного каркаса) в форму для запекания. Промокните утку бумажным полотенцем и натрите снаружи и внутри солью и перцем. Запекайте уткy грудиной вверх примерно 45 минут, затем переверните и запекайте еще 45 минут. Опять переверните утку, вылейте жидкость из утки и запекайте (грудиной вверх) еще 45 минут. Общее время запекания будет примерно 2 часа 15 минут. Кожа должна стать светло-коричневого цвета. Когда утка будет готова выньте ее из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем как будете разрезать.
Мы любим есть утку с яблочно-сливовым соусом. Если не хотите возиться с соусом можно за 15 минут до готовности смазать утку соусом терияки (на фото как раз утка с соусом терияки). Тоже будет вкусно.
Яблочно-сливовый соус:
Тушите все ингредиенты в толстостенной кастрюле на маленьком огне 1 час-1час 15 минут. Фрукты должны стать очень мягкими. Немного остудите и протрите через сито. 01.09.2019
vikany,
Нью-Йорк
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Колдуны и драники (Кулинарный форум)Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Новогодняя ночь: когда детям пора спать и как этого добиться (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Пеларгонии, они же Герани. Том 4 (Цветы и домашние растения)
Объявления
Lego для мальчика, оригиналы и аналоги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Мальчику 10-12 лет (школа) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Большая темка для девочек) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Опытный репетитор по русскому языку (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)
|