Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Утка в глазури Jack Daniel's с желе апельсин-имбирь, морковным кремом и яблоком гриль

 
Утка в глазури Jack Daniel's с желе апельсин-имбирь, морковным кремом и яблоком гриль
 
  • 1 утка
  • 5 яблок
  • 2 крупные моркови
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 кг апельсинов
  • кусочек корня имбиря
  • желатин
  • мёд
  • соус Jack Daniel's
  • горчица
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус

Утку двое суток держал в рассоле, чтобы равномерно просолить. Никаких граммовок не дам, просто делайте вкусный для себя рассол с помощью соли, сахара и уксуса. Стало вкусно - увеличивайте концентрацию в два раза и погружайте утку. 

Далее всем известное действие - запихнуть в утиную попу крупно порезанные яблоки. Большого смысла в этом нет, просто чего пропадать пространству? Будут вкусные яблоки, пропитанные утиным соком.

Запекал утку 1.5 часа в пергаменте и фольге, температура 150-160 градусов. Достал, обсушил бумажным полотенцем. Сделал глазурь из соуса Jack Daniel's, мёда и горчицы, равномерно нанёс на утку и запекал ещё 30 минут при 250 градусах.

Для морковного крема запёк морковь в фольге, пробил в кутере с солью и сливками до нужной консистенции. Яблоки очистил от кожуры, нарезал кольцами и поджарил на сковородке гриль. Ну, а с желе, думаю, всё очевидно.
 
 
16.02.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама