Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Утиный суп в азиатском стиле

 
Утиный суп в азиатском стиле
 
Во многих культурах по понятным экономическим причинам каркас запечённой птицы со срезанным мясом не выбрасывают, а используют для варки бульона. А азиатские супы (в отличие от русских, например) - это вообще история в первую, вторую и третью очередь про бульоны. Я не стремился приблизиться к какому-то каноническому рецепту, просто использовал характерную гамму вкусов.
 
На 3 литра:
  • каркас запечённой утки или свежие утиные запчасти
  • 1 лайм
  • 1 перец чили
  • 2 столовых ложки пасты мисо
  • 300 гр шампиньонов
  • столовая ложка кунжутного масла
  • несколько зёрен кардамона
  • кусочек корня имбиря
  • несколько гвоздичек
  • 3 звёздочки бадьяна
  • листья каффир-лайма
  • лемонграсс
  • упаковка перепелиных яиц
  • упаковка собы или любой другой азиатской лапши
  • баночка ростков соевых бобов
  • зелёный лук

Есть под рукой ещё какие-нибудь характерные ингредиенты - например, корень галангала или шиитаке вместо шампиньонов - велкам.
Варим крепкий бульон со специями, под конец добавляем грибы. Отдельно варим лапшу и яйца. Лучше, когда ингредиенты не сильно разварены, так что собираем суп в тарелке.
 
 
21.02.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама