Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Уха. Рецепты русской кухни

 
"Поднесут тебе форели!
- Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,
- Влей в уху стакан шабли"

Это ещё Александр наш Сергеевич советовал в письме С.А. Соболевскому.

Ну, у нас уха  не форелевая, а "всего лишь" тресковая. "Всего лишь" - в кавычках, потому как ушица с треской, да с её же печенью - это, скажу я вам...

  • голова/хвосты лососевых рыб
  • 2 небольших трески
  • 1 банка печени трески
  • картофель
  • морковь
  • 1 луковица
  • щепотка молотого белого перца
  • несколько горошин душистого перца
  • стакан сухого белого вина (шардоне)
Вино выбираем, соответствуя Пушкину. Ибо популярное в России XIX века вино шабли производится именно из винограда сорта шардоне.

Треску потрошим, головы и хвосты кидаем в бульон вместе с лососевыми запчастями. Тушки филируем и режем рыбью плоть кубиками.

Тем временем обжариваем коренья, вынимаем запчасти из нашей ухи (бульон должен был покипеть около получаса), закладываем коренья и шинкованную кубиками картошку. Когда вскипит и проварится несколько минут - бросаем рыбное филе. Ещё минут через 10 добавляем туда же нарезанную тресковую печень и вливаем "стакан шабли" - ну, то бишь, того белого сухого вина, каким вы решите облагородить уху.

Проходит ещё несколько минут... И всё готово, господа. Лимон, как по мне, здесь вовсе не нужен - винный оттенок важнее.
 
 
16.12.2012
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама