Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Армянский тжвжик

 
Армянский тжвжик
 
Тжвжик - блюдо армянской кухни. Основным продуктом здесь является куриная печень. Допускается и добавление других куриных субпродуктов.  Приготовление не займет много времени. И с этим простым блюдом справится даже неопытная хозяйка.
 
  • 250 г куриной печени
  • 250 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Желудки предварительно отварить 30 минут, бульон от варки не сливаем, он нам ещё понадобится. Печень разрезаем на 2-3 части, желудки нарезать небольшими кусочками.
 
Армянский тжвжикАрмянский тжвжик

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Армянский тжвжик

Обжариваем лук на растительном масле до лёгкого колера. Добавляем печень, предварительно обваливаем её в муке. Обжариваем 5 минут, добавляем желудки.

Армянский тжвжик
Армянский тжвжик

Всё вместе готовим ещё 5 минут, затем добавляем натёртый на крупной тёрке большой помидор и столовую ложку томатной пасты. Тушим ещё 5 минут, вливаем в субпродукты бульон от варки желудков, чтобы жидкость покрыла субпродукты и готовим на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу. На гарнир печеный мелкий картофель.

Армянский тжвжик

 
24.05.2023
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Елена Gt (31/05/2023)
Интересно! спасибо, попробуем

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама