Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Армянский тжвжик
Тжвжик - блюдо армянской кухни. Основным продуктом здесь является куриная печень. Допускается и добавление других куриных субпродуктов. Приготовление не займет много времени. И с этим простым блюдом справится даже неопытная хозяйка.
- 250 г куриной печени
- 250 г куриных желудков
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Желудки предварительно отварить 30 минут, бульон от варки не сливаем, он нам ещё понадобится. Печень разрезаем на 2-3 части, желудки нарезать небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до лёгкого колера. Добавляем печень, предварительно обваливаем её в муке. Обжариваем 5 минут, добавляем желудки.
Всё вместе готовим ещё 5 минут, затем добавляем натёртый на крупной тёрке большой помидор и столовую ложку томатной пасты. Тушим ещё 5 минут, вливаем в субпродукты бульон от варки желудков, чтобы жидкость покрыла субпродукты и готовим на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу. На гарнир печеный мелкий картофель.
24.05.2023
Бабета
Барнаул
Интересно! спасибо, попробуем