Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты  »  Домашние конфеты

Цукаты из тыквы с корицей

 

Понадобится:
  • тыква 800 г,
  • апельсин 1 шт.,
  • 1 палочка корицы,
  • 0,5 стакана воды,
  • 500г сахара. 
Тыкву чистим, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску, засыпаете сахаром и ставим на ночь в холодильник. За ночь сахар растворится в соке тыквы, получится сироп, покрывающий кусочки тыквы. 

Апельсин моем, вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем в чашу блендера. взбиваем до получения однородного пюре. 
 
В кастрюлю сливаем сахарный сироп, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы.  Ставим кастрюлю на огонь и даем смеси закипеть. В кипящий апельсиновый сироп выкладываем кусочки тыквы. Перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 мин. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Эту процедуру проделываем еще 3 раза - доводим до кипения, варим 5 мин, остужаем. 
 
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 мин при 130 градусах. У кого есть "сушилка для овощей", можно в ней. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон и цукаты готовы. 
 
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек. 
 
 
14.10.2014
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама